Ночь, спать совсем не хочется, щелкаю каналы в поисках чего-нибудь интересного. Дошла до канала "Кухня ТВ", там Фернандо Каналис вещает (если честно, не очень люблю его смотреть - скучновато рассказывает). Так вот он то мне и поведал, про новый способ приготовления этой вкуснятины. Наверное кто-то так делает, но для меня это ново.
И так для теста: вода - 1 стакан, соль, масло сливочное 80-100 грамм, мука - 1 стакан, 4 яйца. Стандартное заварное тесто, как на эклеры или профитроли. Кипятим воду, добавляем масло и щепоть соли, всыпаем муку и варим пару минут помешивая, чтобы комок образовался, затем немного остужаем и вводим яйца по одному, каждое хорошо вмешивая, должно получиться эластичное, мягкое тесто. И вот тут самое интересное - Фернандо не выпекал профитроли в духовке, а жарил в масле, как пончики - оригинально? А затем разрезал пополам, слегка пальцами приминал мякиш и клал начинку: отварной кальмар + мелко нарезанный репчатый лучок + маринованные огурчики, а потом это чудо полил соусом из воды и чернил кальмара (варил соус 10 минут) каково а? Извините Фото не выложила, по причине, что сама еще не готовила, но обязательно буду, правда без соуса из чернил кальмара - это для меня слишком экзотично, да и не продают их у нас.профитроли оригинальные.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии