На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пакоры из помидоров с творогом

Сегодня приготовим праздничное и необычные блюдо индийской кухни- томатные пакоры. Делать их будем из маленьких помидоров черри, нафаршированных творогом со специями! Работа кропотливая, но результат вкусный и радостный, можно готовить для/вместе с гостями вегетарианцами. Муку для кляра в индийской кулинарии используют гороховую, но поскольку найти ее не так легко заменим ее простой пшеничной. Вырезать серединки помидоров удобно острым кончиком ножа. Начиненный помидорчик окунайте в кляр вперед отверстием, чтобы гарантированно «залепить» его и творог не вытек.
 Ингредиенты:

 

  • 300 г помидоров черри
  • 100 г творога
  • 1/2 ч.л. Гарам масалы (смесь индийских специй, например смесь карри)
  • 2 ч.л. мелко нарезаной зелени укропа или петрушки
  • 2 щепотки соли
  • Для кляра:
  • 7 ст.л. муки (традиционно гороховой, но можно готовить и из пшеничной)
  • 7 ст.л. воды
  • 0.5 ч.л. соды щепотки соли
  • 0.5 ст.л. уксуса
  • 0.5 л рафинированного масла для жарки
Зелень мелко измельчить.
В творог добавить специи (1/3 ч.л.) 2 щепотки соли, зелень.
Вымешиваем до эластичности творога.
У помидоров черри срезать верх со стороны черешка как показано на фото (примерно 1/5 часть).
При помощи кончика ножа аккуратно вырезаем серединку (помидорная мякоть для блюда не понадобиться).
Должны получится вот такие помидорные чашечки (см. фото).
Наполнить помидоры творожной начинкой.
Помидорчики будут выглядеть примерно как на картинке.
Готовим кляр:
7 ложек муки + 7 ложек воды смешать, посолить (2 щепотки соли), перемешать, если необходимо добавить еще пару ложек воды. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Соду погасить уксусом и добавить к тесту. Перемешать.
В глубокую сковороду налить 2-3 см рафинированного масла, хорошо нагреть на среднем огне.
Окуная помидоры в кляр по одному опускать их в кипящее масло, жарить на среднем огне около 4-х минут, осторожно вынуть готовые пакоры щипцами или шумовкой,главное не проткнуть их иначе вытечет начинка.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
 
 

Картина дня

наверх