На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Эксклюзив! Борщ с жареными карасями

Для рецепта вам потребуется:

 

 
 
 
  • рыбная мелочь 400г
  • караси - 600г
  • свекла -2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • капуста (свежая) - 250-300г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • уксус 3%-ный - 1 ст. л.
  • укроп - 1 пучок
  • сметана - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу.
 
 
 

 

Чтобы приготовить Борщ с жареными карасями необходимо:

 

Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения.

За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить.

 

Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний. Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и зелень.

 

При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящий борщ вместе с карасями.

 

 

Источник

наверх