Сегодня приготовим праздничное и необычные блюдо индийской кухни- томатные пакоры. Делать их будем из маленьких помидоров черри, нафаршированных творогом со специями! Работа кропотливая, но результат вкусный и радостный, можно готовить для/вместе с гостями вегетарианцами. Муку для кляра в индийской кулинарии используют гороховую, но поскольку найти ее не так легко заменим ее простой пшеничной.
Вырезать серединки помидоров удобно острым кончиком ножа. Начиненный помидорчик окунайте в кляр вперед отверстием, чтобы гарантированно «залепить» его и творог не вытек.

- 300 г помидоров черри
- 100 г творога
- 1/2 ч.л. Гарам масалы (смесь индийских специй, например смесь карри)
- 2 ч.л. мелко нарезаной зелени укропа или петрушки
- 2 щепотки соли
- Для кляра:
- 7 ст.л. муки (традиционно гороховой, но можно готовить и из пшеничной)
- 7 ст.л. воды
- 0.5 ч.л. соды щепотки соли
- 0.5 ст.л. уксуса
- 0.5 л рафинированного масла для жарки









7 ложек муки + 7 ложек воды смешать, посолить (2 щепотки соли), перемешать, если необходимо добавить еще пару ложек воды. Консистенция должна быть как у густой сметаны.




Приятного аппетита!
Свежие комментарии