Не ошибусь, если скажу, что большинство из нас любит морепродукты.
А где морепродукты, там и кальмары. И не зря! А всё потому, что кальмар не только вкусен, но и необычайно полезен!
К тому же блюд из него можно приготовить множество, например вкуснющие отбивные с кальмаром… Попробуйте сами!
Ингредиенты:
500 гр. филе кальмара
1-2 яйца
1 ст. панировочных сухарей
специи
соль по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Кальмаров почистить, порезать на небольшие кусочки.
Яйца взбить с солью и специями.
Каждый кусок кальмара отбить. Ножом сделать небольшие надсечки по всей стороне.
Окунуть каждый кусок кальмара в яичную смесь, затем в панировочные сухари.
Выложить на раскалённую сковороду с маслом. Жарить 1-2- минуты каждую сторону.
Подавать к гарниру или салату.
Оригинал на сайте Кулинарный коктейль
Свежие комментарии