На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...
  • Валентина БогдановаШирочкина
    Одни только обертки отталкивают! А то, что в них и подавно!Подарок, который ...

Как приготовить чесночный хлеб

Как приготовить чесночный хлеб

Приготовить чесночный хлеб достаточно просто, он отлично подойдет как дополнение к различным супам. Но можно ли из такого незамысловатого блюда сделать настоящую мясную закуску? Сегодня мы поделимся с вами рецептами необычного чесночного хлеба с 2 видами мяса.

 

Чесночный хлеб с курицей или говядиной можно подавать на завтрак, брать с собой на работу или учебу как перекус.

Можете смело готовить это блюдо как закуску на праздничный стол. Особенно рекомендуем подавать хлебушек с пылу с жару, вкус просто невероятный!

Чесночный хлеб с котлетами

Чесночный хлеб с котлетами

Для начинки вам понадобится

  • 1 багет
  • 455 г говяжьего фарша
  • 25 г панировочных сухарей
  • 0,5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. перца
  • 1 пуч. измельченной петрушки
  • 1 яйцо
  • 10 ломтиков твердого сыра

Для чесночного масла вам понадобится

  • 75 г сливочного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 2 ст. л. натертого пармезана

Для подачи вам понадобится

  • соус маринара или другой томатный соус

Приготовление

  1. В средней миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, яйцо, соль и перец.
  2. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики (фрикадельки) и обжарьте их во фритюре до готовности.
  3. Нарежьте багет на 3–4 равные части. Длина каждого куска должна соответствовать длине 2 говяжьих фрикаделек.
  4. При помощи ножа извлеките хлебный мякиш из каждого куска багета.
  5. Положите 2 кусочка сыра один на другой с 2-сантиметровым перекрытием. Затем плотно заверните туда 2 фрикадельки, положив их на стык кусочков сыра.
  6. Вставьте завернутые в сыр говяжьи шарики внутрь багета. Затем нарежьте хлеб на кусочки шириной по 3–4 см и положите на противень, застеленный фольгой, плотно расположив их друг к другу.
  7. Для чесночного масла смешайте растопленное сливочное масло, натертый пармезан, измельченную петрушку и чеснок.
  8. Равномерно смажьте ломтики багета чесночным маслом таким образом, чтобы пару капель попало между кусочками хлеба.
  9. Оберните фольгу поверх багета и выпекайте чесночный хлеб 20 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится.
  10. Подавайте чесночный хлеб с соусом маринара.

Чесночный хлеб с курицей

чесночный хлеб с курицей

 

Для начинки вам понадобится

  • 1 багет
  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 230 г панировочных сухарей
  • 240 мл подсолнечного масла
  • 10 ломтиков твердого сыра

Для чесночного масла вам понадобится

 
  • 75 г сливочного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ст. л. натертого пармезана

Для подачи вам понадобится

  • соус маринара или другой томатный соус

Приготовление

  1. Порежьте грудку вдоль на полоски по 1,5 см. Взбейте яйца. В отдельные миски поместите муку и панировочные сухари.
  2. Обваляйте каждый кусочек в муке, стряхните излишки, затем окуните куриное филе в яичную смесь и далее обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Нагрейте масло в сковороже и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  4. Нарежьте багет на 3–4 равные части. Длина каждого куска должна соответствовать длине куриных кусочков.
  5. При помощи ножа извлеките хлебный мякиш из каждого куска багета.
  6. Положите 2 кусочка сыра один на другой с 2-сантиметровым перекрытием. Затем плотно заверните туда жареную курицу, положив филе на стык кусочков сыра.
  7. Вставьте завернутую в сыр курицу в куски багета. Затем нарежьте хлеб на кусочки шириной по 3–4 см и положите на противень, застеленный фольгой, плотно расположив их друг к другу.
  8. Для чесночного масла смешайте растопленное сливочное масло, натертый пармезан, измельченную петрушку и чеснок.
  9. Равномерно смажьте ломтики багета чесночным маслом таким образом, чтобы пару капель попало между кусочками хлеба.
  10. Оберните фольгу поверх багета и выпекайте чесночный хлеб 20 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится.
  11. Подавайте чесночный хлеб с соусом маринара.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх