На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как приготовить пастарму из куриной грудки

 

Просто, вкусно, а в зависимости от приправ - и по-разному получается.
И на праздничный стол, и утром на хлебушек.. такая пастрама всегда выручит! 

Крупную (желательно) куриную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа, можно больше. Рассол: на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли.

Через 2 часа просушиваем грудку полотенцем.


Обмазываем грудку смазкой, кладем на фольгу..

..и засовываем в хорошо прогретую, очень горячую духовку.. до максимума.. у меня 250С.. на среднюю полку. Духовка работает 15-17 (максимум!!! это если грудка крупная) минут, после чего мясо отдыхает в духовке еще 2 часа или до утра, если готовим в ночь. Духовку не открывать! Если передержите, грудка не получится сочной.
Наутро имеем такую пастраму.. вообще-то она выглялит посуше, это я собрала сок с фольги и обмазала им грудку перед тем, как сфоткать:


Все, заверните пастраму в пакет и храните до употребления.
Смазка 1: смешиваем 1 ст.л. сладкой паприки, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. давленого чеснока, 1 ч.л. мёда до состояния кашицы.

Смазка 2: смешиваем сладкую паприку, соль (немного), черный молотый перец, чеснок + оливковое масло до состояния кашицы.

.. и любые другие смазки по вкусу и фантазии хозяйки ))  

Подавайте к столу с овощным рагу, с салатиками или как Вам удобно. Приятного аппетита!










 
наверх