На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как правильно заморозить сливки

Сливки добавляют в кофе и в горячий шоколад, в десерты, используют в различных рецептах.

Но у натуральных сливок есть один недостаток - они быстро портятся. Как решить эту проблему? 

Для этого я просто порционно их замораживаю, но для начала их надо взбить.

Как взбивать сливки?
Для успешной операции по взбиванию сливок нам нужно: 

сливки > 30% жирности
миксер
холод
сахар (пудра) 

Все что будет прикасаться к сливкам (стакан, венчик миксера, сами сливки) должно быть холодным. Лучше все это складировать в холодильник за несколько минут до операции.
Заливаем сливки в стакан миксера.

Начинаем взбивать сливки на малых скоростях, постепенно увеличивая скорость.

Дойдя до максимума, будьте внимательны, как только на поверхности сливок станут видны следы от венчика, а сами они будут объемными и пушистыми, значит они готовы.

Постепенно снижаем скорость взбивания (иначе можно перестараться и взбить сливки в масло).
В этот момент можно добавить в сливки сахар, а еще лучше сахарную пудру. 


 

Как хранить сливки?
После того, как взбили сливки, берем столовую ложку, зачерпываем ей сливки (можно воспользоваться кондитерским мешком) и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки либо на силиконовую доску. Должны получится такие ’’снежные зефирчики’’. Далее убрать всю эту красоту в морозильник. После того, как они заморозились, достать уже твердые сливки и переложить их в пакетик. Пакетик со сливками убрать обратно в морозилку. 
Ну а дальше - хоть в кофе, хоть в десерт! 
 

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Источник

Картина дня

наверх