Сливки добавляют в кофе и в горячий шоколад, в десерты, используют в различных рецептах.
Но у натуральных сливок есть один недостаток - они быстро портятся. Как решить эту проблему?
Для этого я просто порционно их замораживаю, но для начала их надо взбить.
Как взбивать сливки?
Для успешной операции по взбиванию сливок нам нужно:
сливки > 30% жирности
миксер
холод
сахар (пудра)
Все что будет прикасаться к сливкам (стакан, венчик миксера, сами сливки) должно быть холодным. Лучше все это складировать в холодильник за несколько минут до операции.
Заливаем сливки в стакан миксера.
Начинаем взбивать сливки на малых скоростях, постепенно увеличивая скорость.
Дойдя до максимума, будьте внимательны, как только на поверхности сливок станут видны следы от венчика, а сами они будут объемными и пушистыми, значит они готовы.
Постепенно снижаем скорость взбивания (иначе можно перестараться и взбить сливки в масло).
В этот момент можно добавить в сливки сахар, а еще лучше сахарную пудру.
Как хранить сливки?
После того, как взбили сливки, берем столовую ложку, зачерпываем ей сливки (можно воспользоваться кондитерским мешком) и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки либо на силиконовую доску. Должны получится такие ’’снежные зефирчики’’. Далее убрать всю эту красоту в морозильник. После того, как они заморозились, достать уже твердые сливки и переложить их в пакетик. Пакетик со сливками убрать обратно в морозилку.
Ну а дальше - хоть в кофе, хоть в десерт!
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Свежие комментарии