На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Роллы по-грузински. Вместо водорослей - расправленный сулугуни

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Рецепт от ресторана «Хинкали Хаус»
Ингредиенты
сулугуни 110 г
сметана 1 ст.л.
лук зеленый 10 г
петрушка 6 г
мята 10 г
помидоры 65 г
огурец 45 г
грецкий орех (для соуса) 250 г
куриный бульон 150-200 мл
соль
специи
Процесс приготовления

Грузинская версия популярного во всем мире блюда.

Вместо водорослей — расплавленный сулугуни. Как вам идея?

Подготовить ингредиенты.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Сулугуни нарезать.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Опустить в кипящее молоко и варить минут 10. Сыр должен слегка расплавиться.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Аккуратно выложить сыр на металлический поднос, остудить, а затем размять в тонкий пласт.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Смазать сметаной.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Выложить нарезанный соломкой огурец.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Выложить тонкие дольки томатов.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Выложить зелень и зеленый лук.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Аккуратно свернуть в рулет, разрезать на кусочки.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Для подачи приготовить соус сациви: очищенный грецкий орех выложить в блендер, добавить куриный бульон, соль и специи (корень кинзы, уцхо-сунели, перец красный, зубчик чеснока) и пробить до получения однородной массы.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Готовые роллы полить соусом сациви или подать его отдельно в соуснике.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Приятного аппетита!

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!
наверх