Хочу поделиться с вами рецептом теплого салата из баклажан!!Этот салат стал самым востребованным во многих ресторанах Узбекистана!!!
Нам понадобятся:1.Баклажаны-0,5кг
2.Помидоры(желательно крупные)0,5 кг-3шт.
3.Болгарский перец зеленый-0,5кг
4.Чеснок-0,5 головки
5.Кинза-1пучок
6.Уксус(оцет 9%)-3 ст.
ложки.7.Масло для прожарки баклажан
8.Масло оливк.для заправки салата(3ст.ложки)
9.минеральная вода сильногазированная-0,5 л
10 Яйца куриные-2 крупных или 3 помельче
11.Мука для кляра
12Соль,перец-по вкусу.
В этом салате, кроме баклажан-все овощи нарезаются брусочком как на фри в свежем виде.И только баклажаны жарятся в необычном кляре. Итак ,моем, чистим баклажаны -нарезаем одинаковыми брусочками замачиваем в сильно соленной воде под прессованной тарелкой на 45 минут .. Помидоры моем, режем одинаковыми красивыми брусочками. Болгарский перец-моем, чистим, нарезаем брусочками. Чеснок нарезаем мелко от руки, кинзу нарезаем крупными..Готовим кляр-2 крупных яйца,щепотку соли,мука-делаем кляр, как густую сметану-газированную воду сильно трясем бутылку(можно пользоваться сифоном) и потихонечку наливаем на кляр-уйдет где-то 200мл минералки-кляр должен покрыться пузырями,но не жидкий.
Жарить желательно во фритюрнице-но я жарила в маленьком котелке по шесть штук-макаем брусочки баклажана в кляр и бросаем в масло. Масло сначала хорошенько разогреваем, а затем умеренно на среднем огне прожариваем

Аккуратно,двумя вилками перемешиваем и подаем на стол наш теплый салат. Приятного аппетита!
Свежие комментарии