Рецепт и фото мои, ранее выставленные здесь http://forum.say7.info/post208970.html#208970
Каждый год на День Благодарения мы делаем индюшку. И каждый год я все время делала по разному, искала тот рецепт который будет самым вкусным, и нашла, с местных журналов, взяла с каждого рецепта про индюшку, по чуть- чуть, и вот такой вышел рецептик.
Теперь я делаю только этот рецептик, индюшка получаеться очень сочной, нежной, а уж аромат апельсин какой стоит и говорить нечего.
Я покупаю индюшку не мороженую, хорошо ее вымываю. Солю, перчю, специи для индюшки, обсыпаю сухим розмарином и тимьяном, внутри только соль и перец со специями для индюшки . Внутрь ложу 1 апельсин разрезаный пополам и 1 лимон разрезаный пополам, и по пучку свежих тимьяна и розмарина. Под кожу шприцом я впрыскиваю апельсиновый сок, где-то 1 стакан у меня уходит. Саму индюшку я смазываю смесью меда с апельсиновым соком где-то за пол часа до готовности. Ложу ее в рукав для запекания. Запекаеться при 350 F (в цельсиях это - 176С), где-то часа 4-5, все зависит от ее размера, чем больше , тем дольше. В рукаве она равномерно золотится и пропитывается своим соком. Украшаю фруктами и овощами. У мяса получается очень нежный вкус апельсина. У готовой индюшки травки которые были у нее внутри я выбрасываем, они свое отслужили, придав аромат и неповторимый вкус мясу. А с апельсина и лимона делаю соус.
Я сливаю весь сок который пустила индюшка во время запекания в кастрюльку и добавляю измельченную мякоть с лимона и апельсина, увариваю до средней густоты.
Потом мы поливаем мясо птички вот этим соусом. Или же можно сделать к мясу и другой соус.
Клюквенно-апельсиновый соус.
Беру пачку свежей клюквы, грамм 450 , высыпаю ее в кастрюльку, добавляю 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока и немного имбиря.
Довожу все это дело до кипения, а потом уменьшаю огонь и варю пока не загустеет. Хранить можно в холодильнике, и есть не только с индюшкой, а с любым мясом, получаеться очень вкусно!
Свежие комментарии