На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блюда украинской кухни: три коронных рецепта

Иногда сложно определить точное происхождение того или иного блюда, так как хорошие рецепты быстро перенимают соседи. Естественно, украинские блюда из этой статьи популярны и в соседних странах. Поэтому мы рекомендуем приобщиться и попробовать их приготовить.

Грибная юшка

Юшка — по праву украинское блюдо, которая может быть очень разнообразной. Юшку мы получаем, отваривая овощи, мясо или рыбу. Но сегодня мы поговорим об особенной грибной юшке. Ведь ее мы будем готовить вместе с сельдереем.

Необходимые ингредиенты

  • 200 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 веточки укропа
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить блюда украинской кухни

  1. Корень сельдерея нужно помыть, почистить и посолить. Затем его нужно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Перед этим можно его посолить. Корень будет готов через полтора часа.
  2. Почисти лук, нарежь его мелко и отправь на сковороду в горячее масло. Далее грибы нужно промыть, нарезать кубиками и добавить на сковороду. Прекращать жарить можно тогда, когда лук полностью потеряет свой цвет.
  3. Посоли один литр воды в кастрюле и доведи его до кипения. Бросай туда нарезанный картофель, грибную зажарку и сельдерей.
  4. Юшка считается готовой тогда, когда сварится картофель. Подавай на стол вместе с мелко нарезанным укропом.

Банош

Это потрясающее гуцульское блюдо очень популярно на западе Украины. По своей сути это кукурузная каша, подвид мамалыги. Но благодаря тому, что крупа варится не на воде, а в сметане, вкус у нее просто изумительный. Традиционно банош готовят мужчины на открытом воздухе в чугунном казане. Но и на обычной кухне тоже можно приспособиться. Хотя желательно найти тот самый чугунный казан.

Необходимые ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы среднего помола
  • 400 г сметаны 20% жирности
  • 200 г брынзы
  • 400 г сливок 20% жирности
  • 200 г грибов или сала
  • 1 луковица
  • 0,1–1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить блюда украинской кухни

  1. В казан помести сметану и сливки. Их нужно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем нужно включить максимальный огонь и вводить крупу. Ее нужно всыпать медленно тонкой струйкой и постоянно помешивать.
  3. Когда жидкость дойдет до кипения, огонь нужно сразу же уменьшить до минимального. Сейчас можно посолить кашу.
  4. Далее нужно постоянно и интенсивно помешивать банош, пока он не загустеет. Ты поймешь, когда будет достаточно: на поверхности появятся мелкие капельки жира. Примерно должно пройти 15–20 минут.
  5. Теперь нужно сделать зажарку из лука и грибов или сала, после чего добавить их в банош. Либо можно не смешивать полностью, а красиво выложить сверху уже на тарелке. Также сверху посыпать порезанной брынзой.

Вареники с вишней

Сложно встретить хотя бы одного человека, который откажется от вареников с вишней. Летом их делают из свежих ягод, а зимой из замороженных, поэтому можно баловать себя этим десертом круглый год.

Необходимые ингредиенты

  • 320 г муки
  • 180 мл воды
  • 400 г вишни
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 1 шепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Как приготовить блюда украинской кухни

  1. Сначала нужно очень тщательно убрать из вишни косточки. Будь внимателен, чтобы ни одну не пропустить. Замороженную вишню нужно всего лишь разморозить.
  2. Насыпь в большую миску муку и соль. Воду нужно довести до кипения, затем подождать 3–5 минут и добавить ее в миску. Также добавь растительное масло.
  3. Сначала перемешай тесто, пока оно в миске. Потом перейди на рабочую поверхность. Меси его, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  4. Теперь тесто нужно раскатать шириной 2–3 мм и вырезать из него ровные кружочки. В их центр накладывай по несколько вишенок и хорошо залепи края.
  5. Доведи воду в кастрюле до кипения и опускай туда вареники по очереди. На каждую партию уйдет около 4 минут.
  6. Чтобы вареники быстро не слиплись между собой, их нужно посыпать сахаром. Поэтому мы не добавляли его в начинку. Не переживай, что сахар будет скрипеть на зубах, он быстро растает.

Мы будем очень рады услышать твои отзывы на эти украинские блюда. Или, возможно, ты расскажешь, как готовят эти блюда у тебя на родине. Ведь вариаций этих рецептов так много!

Блюда украинской кухни: три коронных рецепта

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх