На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Круассаны (универсальное тесто для пирогов и булочек)

Этот рецепт дала подруга лет 15 назад, тогда мои младшие дети ходили в сад и в школу и нужно было печь на праздники... Рецепт был удобен тем, что можно было испечь точное количество изделий. А потом я кое что добавила и получилось универсальное тесто...Итак...

Надо взять 1 стакан теплого молока или воды (тоже получается вкусно)

Добавить 1 дес.л. сухих дрожжей и 0,5 ст.

л. сахара...

пока дрожжи оживают, растопить и остудить 200 г маргарина, влить в молоко,

добавить 1 ч.л. соли,

2 ст л сахара взбить вилкой с 2-мя яйцами и добавить в молоко,

1 пачку ванильного сахара и

4 стакана без горки муки (это важно)!

Если тесто не сладкое, то убираем ванильный сахар и 2 ст л сахара, остальное всё остается прежним в рецепте...Поставить в теплое место и оно подойдет где-то за полчаса. Вымешиваем на столе и делим на 3 части, раскатываем круг и делим его на 4 части и потом каждую часть еще на 3...Таким образом получается 12 круассанов и в общем 36 шт маленьких круассанов.

Если хотите большего размера, то тесто делить на 2 части и получится 24 круассана..На каждый круассан можно полоской насыпать сахар или положить орехи и кишмиш, по вкусу...Можно из 1-й части сделать круассаны, а из другой булочки Розочки...

Раскатать как на рулет, положить начинку, сметана с сахаром (намазать и присыпать) любой конфитюр или варенье, яблоки или вишню с сахаром,закрутить рулетом, нарезать на порции и положить срезом вниз на смазманную маслом форму, дать постоять 15 минут и выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр

Если тесто несладкое( убрать 2 ст л сахара и ванильный сахар) то начинка для кулебяки:

1 кг капусты пожарить на растительном масле, с 1 большой луковицей, солить после того, как остынет, чтобы сок не дала капуста (для зимней капусты не имеет значение, она сухая) добавить 2 вареных яйца...

Если хотитре рыбный пирог в капусту добавляем рыбу жареную (я делала семгу) или скумбрию в масле (сок слить). Кто хочет, может заменить капусту на картофель, его обжаривают кружками, а сверху выложить рыбу и жареный лук..

Тесто раскатывают овалом и с краю делают надрезы на одинаковом расстоянии, как бы сплетая в косу, а край сделать в виде головы и хвостика....Если сделать большого размера, будет Праздничная рыба, а деткам можно сделать маленькие рыбки.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх