На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Китайская яичная лапша

Этот рецепт достаточно прост, быстро готовиться и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

мясо (куриная грудка или телятина)300 гр,

китайская или японская яичная лапша,

сладкий перец 1 шт,

зеленый лук 1 пучок,

ростки сои или ростки черемши,

томатная паста,

специи: куркума, перец чили, корица, имбирь, душистый молотый перец, карри.

соевй соус, растительное масло.

Способ приготовления:

Мясо мелко порезать, специи смешать (из расчета на 300 гр мяса полчайной ложки специи, корицы 1/4 чайной ложки, а то будет горчить). Мясо перемешать со специями и отставить.  В это время необходимо отварить яичную лапшу до полуготовности (на это количество мяса у меня ушла половина пачки). В воке разогреть немного растительного масла и обжарить мясо, когда мясо обжариться, добавить туда мелко нарезанный сладки перец. Дать перцу немного обжариться и добавить ростки ( в данному случае я использовала ростки черемши, тоже получаеться очень неплохо). Когда все будет готово добавить в вок разведенную томатную пасту (1 ст.ложка с верхом) и соевые соус по вкусу. У меня получилось полчашки разведенной томатной пасты. Лишнюю жидкость потом заберет лапша. Теперь, не выключая огонь, выложить туда лапшу, тщательно перемешать. Когда лапша будет готова, добавить мелко нарезанный зеленый лук и блюдо готово.

Приятного аппетита.

наверх