На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Китайская яичная лапша

Этот рецепт достаточно прост, быстро готовиться и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

мясо (куриная грудка или телятина)300 гр,

китайская или японская яичная лапша,

сладкий перец 1 шт,

зеленый лук 1 пучок,

ростки сои или ростки черемши,

томатная паста,

специи: куркума, перец чили, корица, имбирь, душистый молотый перец, карри.

соевй соус, растительное масло.

Способ приготовления:

Мясо мелко порезать, специи смешать (из расчета на 300 гр мяса полчайной ложки специи, корицы 1/4 чайной ложки, а то будет горчить). Мясо перемешать со специями и отставить.  В это время необходимо отварить яичную лапшу до полуготовности (на это количество мяса у меня ушла половина пачки). В воке разогреть немного растительного масла и обжарить мясо, когда мясо обжариться, добавить туда мелко нарезанный сладки перец. Дать перцу немного обжариться и добавить ростки ( в данному случае я использовала ростки черемши, тоже получаеться очень неплохо). Когда все будет готово добавить в вок разведенную томатную пасту (1 ст.ложка с верхом) и соевые соус по вкусу. У меня получилось полчашки разведенной томатной пасты. Лишнюю жидкость потом заберет лапша. Теперь, не выключая огонь, выложить туда лапшу, тщательно перемешать. Когда лапша будет готова, добавить мелко нарезанный зеленый лук и блюдо готово.

Приятного аппетита.

Картина дня

наверх