Доброго времени!
Мягкие, как пух пирожки, от Ирины сайт " Готовим дома "
Необходимо:
Дрожжи 20 гр ( свежих ) или 7 гр ( сухих )
Молоко 200 мл
Сахар 2 ст. л
Молоко подогреть до теплого! Дрожжи растереть с сахаром, залить теплым! молоком, ( накрыв ) поставить в тепло на 20 минут.
Мука 500 гр
Соль 1 ч. л
Сахар 2 ст. л
Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Подсолнечное масло 90 мл
Просеять муку ( 2 раза ), сделать воронку ( по краям воронки просеять соль ). Влить дрожжи, размешать. Добавить яйца, замесить тесто, в конце добавить масло, месить 20 минут. ( Накрыв ) поставить в тепло на 1, 5 часа.
Тесто обмять и поставить на расстойку еще на 1 час.
Для начинки:
В оригинале: Вишня 200 гр
Черная смородина 200 гр
Сахар 150 гр
Манка ( по желанию )
Я брала крупно перетертые персики ( по 1 ч. л на каждый пирожок ), по 1 / 4 ч. л. сахара и манки.
Тесто обмять, разделить на 11 - 12 колобков ( по 90 гр каждый ).
Каждый колобок расплющить пальчиками в лепешку, в центр положить начинку, защепить ( как вареник ) по центру, перевернуть швом вниз и округлить со всех сторон, смазать желтком с водой или молоком или подсолнечным маслом.
Выложить на противень швом вниз ( дать расстояться ( накрыв ) 10 минут.
Выпекать при 190 гр 15 - 20 минут.
Приятных мгновений вам!
Свежие комментарии