На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Десерт из ряженки.

Доброго времени!

 

 

Побалуйте себя и близких! Рецепт с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/29452/

Необходимо:

                   Ряженка 500 мл

Порция на две формочки по 125 мл ( у меня вышло 5 маленьких для маффинов ).

Ряженку положить в морозильную камеру на сутки ( или на ночь ).

Кусок марли сложить вдвое - втрое, выстелить марлей дуршлаг ( под дуршлаг приспособить посуду, чтобы стекала влага из ряженки ).

Ряженку ( из морозильной камеры ) опустить в горячую воду, достать и вскрыть картонную коробку ножницами. Брикет замерзшей ряженки достать и положить в дуршлаг ( сито ) с марлей. Поставить в холодильник размораживаться на 2 - 3 дня ( когда вся сыворотка стечет, останется нежный крем ).

 

 

                               Яйцо 1 шт ( куриные ) или 4 шт. ( перепелиные )

                               Сахар 2 ст. л

                               Соль щепотка

                               Ванилин по вкусу

                               Шоколад ( белый или горький ) по вкусу ( двух трюфелек мне хватило )

                               Ягоды ( в оригинале - земляника, вкусно!...но, в ее отсутствие заменила мороженой калиной или брусникой...вообщем ягоды кислые ) колличество -                               чтобы покрыть формочку в один слой )

                               Кукурузная мука или картофельный крахмал или просто мука 1 ч. л.

Формочки смазать сливочным маслом, положить ягоды, поверх натереть шоколад.

Яйца смешать с сахаром, солью, ванилином ( не взбивать! ), добавить кукурузную муку ( добавляла кукурузный крахмал ), перемешать. В конце добавить крем из ряженки. Выложить все поверх шоколада.

Выпекать 15 минут при 150 гр и 10 минут при 130.

Приятного наслаждения вам!

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх