На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Десерт из ряженки.

Доброго времени!

 

 

Побалуйте себя и близких! Рецепт с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/29452/

Необходимо:

                   Ряженка 500 мл

Порция на две формочки по 125 мл ( у меня вышло 5 маленьких для маффинов ).

Ряженку положить в морозильную камеру на сутки ( или на ночь ).

Кусок марли сложить вдвое - втрое, выстелить марлей дуршлаг ( под дуршлаг приспособить посуду, чтобы стекала влага из ряженки ).

Ряженку ( из морозильной камеры ) опустить в горячую воду, достать и вскрыть картонную коробку ножницами. Брикет замерзшей ряженки достать и положить в дуршлаг ( сито ) с марлей. Поставить в холодильник размораживаться на 2 - 3 дня ( когда вся сыворотка стечет, останется нежный крем ).

 

 

                               Яйцо 1 шт ( куриные ) или 4 шт. ( перепелиные )

                               Сахар 2 ст. л

                               Соль щепотка

                               Ванилин по вкусу

                               Шоколад ( белый или горький ) по вкусу ( двух трюфелек мне хватило )

                               Ягоды ( в оригинале - земляника, вкусно!...но, в ее отсутствие заменила мороженой калиной или брусникой...вообщем ягоды кислые ) колличество -                               чтобы покрыть формочку в один слой )

                               Кукурузная мука или картофельный крахмал или просто мука 1 ч. л.

Формочки смазать сливочным маслом, положить ягоды, поверх натереть шоколад.

Яйца смешать с сахаром, солью, ванилином ( не взбивать! ), добавить кукурузную муку ( добавляла кукурузный крахмал ), перемешать. В конце добавить крем из ряженки. Выложить все поверх шоколада.

Выпекать 15 минут при 150 гр и 10 минут при 130.

Приятного наслаждения вам!

 

 

 

 

 

 

наверх