Доброго времени!
Побалуйте себя и близких! Рецепт с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/29452/
Необходимо:
Ряженка 500 мл
Порция на две формочки по 125 мл ( у меня вышло 5 маленьких для маффинов ).
Ряженку положить в морозильную камеру на сутки ( или на ночь ).
Кусок марли сложить вдвое - втрое, выстелить марлей дуршлаг ( под дуршлаг приспособить посуду, чтобы стекала влага из ряженки ).
Ряженку ( из морозильной камеры ) опустить в горячую воду, достать и вскрыть картонную коробку ножницами. Брикет замерзшей ряженки достать и положить в дуршлаг ( сито ) с марлей. Поставить в холодильник размораживаться на 2 - 3 дня ( когда вся сыворотка стечет, останется нежный крем ).
Яйцо 1 шт ( куриные ) или 4 шт. ( перепелиные )
Сахар 2 ст. л
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Шоколад ( белый или горький ) по вкусу ( двух трюфелек мне хватило )
Ягоды ( в оригинале - земляника, вкусно!...но, в ее отсутствие заменила мороженой калиной или брусникой...вообщем ягоды кислые ) колличество - чтобы покрыть формочку в один слой )
Кукурузная мука или картофельный крахмал или просто мука 1 ч. л.
Формочки смазать сливочным маслом, положить ягоды, поверх натереть шоколад.
Яйца смешать с сахаром, солью, ванилином ( не взбивать! ), добавить кукурузную муку ( добавляла кукурузный крахмал ), перемешать. В конце добавить крем из ряженки. Выложить все поверх шоколада.
Выпекать 15 минут при 150 гр и 10 минут при 130.
Приятного наслаждения вам!
Свежие комментарии