Десерт готовится на основе свежемороженной малины. И получается таким вкусным, просто не передать словами. Радует то, что для его приготовления вам не понадобится желатин. Или не придется возиться длительное время у печки. Десерт готовится очень просто, но, поверьте, перед этим лакомством мало кто сможет устоять.
Необходимые продукты
- 500 миллилитроы молока
- 2 куриных яйца
- 100 грамм сахара (для крема)
- 30 грамм кукурузного крахмала + 2 ст.л. для малины
- 40 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка ванилина
- 500 грамм свежемороженной малины
- 130 грамм сахара
- 100 грамм белого шоколада
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю вливаем молоко (250 мл.) и ставим на плиту.
- В другую часть молока вбиваем куриные яйца, перемешиваем, добавляем крахмал и взбиваем венчиком.
- В горячее молоко добавляем сахар и ваниль. Провариваем до растворения сахара, а потом тонкой струйкой вливаем приготовленное молоко с крахмалом. Важно! Когда добавляете вторую часть молока, массу нужно постоянно помешивать.
- Варим крем до загустения, перекладываем в миску, добавляем сливочное масло. перемешиваем и оставляем остывать.
- В другой сотейник кладем малину, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Ставим его на плиту и постоянно помешивая, провариваем до загустения. Готовую малину снимаем с огня и остужаем.
- Теплый крем раскладываем по пиалкам, сверху кладем малиновый слой и равномерно распределяем.
- Шоколад ломаем на кусочки и 80 грамм кладем в кондитерский мешок. Затем погружаем его в горячую воду и растапливаем. Из оставшегося шоколада делаем стружку.
- Растопленным шоколадом украшаем десерт и присыпаем тертым. А потом подаем к столу.
Свежие комментарии