На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Луковый пирог "Чипполино". Дивная сырно-сметанная заливка и хрустящее слоеное тесто!

Луковый пирог "Чипполино". Дивная сырно-сметанная заливка и хрустящее слоеное тесто!

 

Луковый пирог "Чипполино"
Ингредиенты для "Луковый пирог "Чипполино"":
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (ваши любимые - по вкусу)
  • Масло растительное (немного, для жарки лука)
Рецепт "Луковый пирог "Чипполино"":
  Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить черный перец и ваши любимые специи. Перемешать.

Луковый пирог "Чипполино". Дивная сырно-сметанная заливка и хрустящее слоеное тесто!

  Сыр натереть на мелкой терке.

Луковый пирог "Чипполино". Дивная сырно-сметанная заливка и хрустящее слоеное тесто!

  В чашу выложить яйца, сметану, добавить соль и хорошо взбить миксером (3-5 мин.)
  2/3 теста раскатать толщиной 5-7 мм и выложить в форму (диаметр 21 см) делая бортики (примерно около 3 см)

Луковый пирог "Чипполино". Дивная сырно-сметанная заливка и хрустящее слоеное тесто!

  Выкладываем лук.

Луковый пирог "Чипполино". Дивная сырно-сметанная заливка и хрустящее слоеное тесто!

  Готовим заливку: во взбитые яйца со сметаной добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.

Луковый пирог "Чипполино". Дивная сырно-сметанная заливка и хрустящее слоеное тесто!

  Лук заливаем заливкой и бортики опускаем.

Луковый пирог "Чипполино". Дивная сырно-сметанная заливка и хрустящее слоеное тесто!

  Из оставшегося теста с помощью специального ролика сделать сеточку. Если ролика нет, то сделать полоски теста и выложить на верх пирога. Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Луковый пирог "Чипполино". Дивная сырно-сметанная заливка и хрустящее слоеное тесто!

  Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Луковый пирог "Чипполино". Дивная сырно-сметанная заливка и хрустящее слоеное тесто!

 Луковый пирог "Чипполино". Дивная сырно-сметанная заливка и хрустящее слоеное тесто!

 

Луковый пирог "Чипполино". Дивная сырно-сметанная заливка и хрустящее слоеное тесто!
 

Луковый пирог "Чипполино". Дивная сырно-сметанная заливка и хрустящее слоеное тесто!
 
Рекомендуем
Популярное
наверх