Прекрасная, в меру остренькая русская аджичка. Подходит изумительно к спагетти, картофелю, ну и конечно же к мясу.
Ингредиенты для "Аджика "Провансаль по-русски"":
- Помидор( красный) —8 кг
- Перец болгарский—1 кг
- Лук репчатый—1 кг
- Перец красный жгучий—2 шт
- Чеснок—5 шт
- Петрушка—2 пуч.
- Масло растительное—300 г
- Майонез—300 г
- Горчица(сухая) —1 ст. л.
- Перец черный—1 ч. л.
- Соль—3 ст. л.
- Сахар—8 ст. л.
- Уксусная эссенция—1 ч. л.
Рецепт "Аджика "Провансаль по-русски"":
Помидоры, перец болгарский, перец острый, лук,чеснок, петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло,перец чёрный молотый и варить 1 час. |
Затем добавить майонез,горчицу,уксус и варить ещё 30 минут.Закатать. Выход 10 банок по 0,5л. Получается истинно русская аджичка без приправ и специй. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии