На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шоколадные маффины на завтрак!!!

Если мы говорим о завтраке, то доброго всем утра!!!

Этот рецепт я в очередной раз подсмотрела в программе "Завтрак с Юлией Высоцкой". Уж очень мне нравятся ее рецепты! 

Проще и вкуснее я еще не пробовала. Весь процесс занимает минут 20-25!

Итак, приступим:

-3 яйца

-40 гр. сахара (чуть меньше половины стакана)

-90-100 гр. сливочного масла (пол пачки)

-100гр. самого черного шоколада (процент какао не меньше 60)

2-3 ст. ложки муки 

пол пакетика разрыхлителя

белый шоколад по желанию.

  Ставим шоколад со сливочным маслом расплавлятся до однородной массы.

Делаем это кто как привык. В микроволновке, на паровой бане или просто в кастрюльке на маленьком огне, помешивая, как это делала я. Главное условие не экономить на продуктах. Масло и шоколад должны быть хорошего качества. Шоколад обязательно черный с самым большим процентом какао.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром.  Добавляем муку с разрыхлителем.  Хорошенько вымешиваем.  Затем вливаем туда слегка остывшую шоколадную смесь, продолжая взбивать. 

Духовку разогреваем до 190 градусов. Разливаем смесь по промасленым формочкам и по желанию крошим в серединку не много белого шоколада.

  Выпекаем 15-20 минут. Могу сказать, что на этих фотографиях шоколад у меня попался не с самым большим процентом какао. Пекла я это маффины за последнее время несколько раз. И каждый раз они получались по-разному, то очень хорошо поднимались, то не очень. Но вкусными были каждый раз!!! Если любите совсем нежные, даже влажные, то 15 минут хватит!

Приятных вам завтраков!!!Реверанс

Картина дня

наверх