Дорогие повара и просто любители вкусно покушать, мы с моей взрослой доченькой традиционно по выходным готовили новое для нашей семьи блюдо. Так как мультик РАТАТУЙ горячо любим в нашей семье, мы давно хотели попробовать это блюдо. Смущало то, что я лично не очень люблю баклажаны... Но теперь я точно знаю - я просто не умела их готовить ))))) Итак, для данного рецепта вам понадобиться: Баклажаны — 3 шт. Кабачки — 3 шт. Помидоры — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры для соуса — 3 шт. Луковица — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.ложка Красное вино (у меня было розовое - тоже отлично) — 2 ст.ложки Петрушка и укроп — 30 гр. (брала на глазок) Зубчик чеснока — 1 шт. (я взяла 2 - не испортила) Оливковое масло — 3 ст.ложки Соль Специи (соль, перец, можно еще чего-нибудь) Приготовление: Сначала делаем соус: лучек и перчик нарезаем мелкими кубиками, помидор натераем на терке, кожура при этом остается в руках. Лук обжариваем первым (я использовала сливочное масло), потом добавляем перец - минут пять тушим, потом помидорчик тертый и опять тушим минут пять. Затем томат.пасту, перемешиваем и доводим до кипения.
.. вливаем вино (не в рот! а в сковородочку ;-) ) и как только соус закипит - вуаля! Готов. Помидоры, кобачки и баклажаны нарезаем кольцами (кому как нравится, я делала шириной 3 мм) В круглую сковородку выкладываем половину соуса, выкладываем поочередно выкладываем кабачки, баклажаны, помидоры до тех пор, пока блюдо не заполнится полностью. Слегка солим овощи (я забыла - пришлось потом досаливать - и все равно объедение!). Заливаем все это второй половиной соуса и быстренько делаем пряную заправку! Мелко рубим зелень. Добавляем в нее мелко рубленный чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла и специи. Все тщательно перемешиваем. Данную смесь выкладываем поверх всего великолепия и в духовку! Духовка должна быть очень горячей - около 200 градусов! И готовится это блюдо около часа. Хочу сказать, что супруг мой начал круги наматывать около кухни уже ерез 15 минут, потому что аромат распространяется потрясающий!!!! Одно жалко - ничего не сфотографировала!!! Балда, признаю.... Буду исправляться! Но вся семья может подтвердить - это отличный гарнир к мясу. Приятного аппетита!!! |
Рататуй - настоящая вкуснятина
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии