На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рататуй - настоящая вкуснятина

Дорогие повара и просто любители вкусно покушать, мы с моей взрослой доченькой традиционно по выходным готовили новое для нашей семьи блюдо. Так как мультик РАТАТУЙ горячо любим  в нашей семье, мы давно хотели попробовать это блюдо. Смущало то, что я лично не очень люблю баклажаны... Но теперь я точно знаю - я просто не умела их готовить ))))) 
Итак, для данного рецепта вам понадобиться: 
Баклажаны — 3 шт.
Кабачки — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры для соуса — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.ложка
Красное вино (у меня было розовое - тоже отлично) — 2 ст.ложки
Петрушка и укроп — 30 гр. (брала на глазок)
Зубчик чеснока — 1 шт. (я взяла 2 - не испортила)
Оливковое масло — 3 ст.ложки
Соль
Специи (соль, перец, можно еще чего-нибудь)

Приготовление:
Сначала делаем соус: лучек и перчик нарезаем мелкими кубиками, помидор натераем на терке, кожура при этом остается в руках. Лук обжариваем первым (я использовала сливочное масло), потом добавляем перец - минут пять тушим, потом помидорчик тертый и опять тушим минут пять. Затем томат.пасту, перемешиваем и доводим до кипения... вливаем вино (не в рот! а в сковородочку ;-) ) и как только соус закипит - вуаля! Готов.

Помидоры, кобачки и баклажаны нарезаем кольцами (кому как нравится, я делала шириной 3 мм)
В круглую сковородку выкладываем половину соуса, выкладываем поочередно выкладываем кабачки, баклажаны, помидоры до тех пор, пока блюдо не заполнится полностью. Слегка солим овощи (я забыла - пришлось потом досаливать - и все равно объедение!). Заливаем все это второй половиной соуса и быстренько делаем пряную заправку! Мелко рубим зелень. Добавляем в нее мелко рубленный чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла и специи. Все тщательно перемешиваем. Данную смесь выкладываем поверх всего великолепия и в духовку! Духовка должна быть очень горячей - около 200 градусов! И готовится это блюдо около часа. 
Хочу сказать, что супруг мой начал круги наматывать около кухни уже ерез 15 минут, потому что аромат распространяется потрясающий!!!!
Одно жалко -  ничего не сфотографировала!!! Балда, признаю.... Буду исправляться! 
Но вся семья может подтвердить - это отличный гарнир к мясу. 
 
Приятного аппетита!!!


Картина дня

наверх