На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Превосходное тесто для пиццы ( любимый итальянский рецепт) + море начинок!

Превосходное тесто, рецепт стал любимым. Тесто получается тонким и пропекается отлично. 
И с тех пор у нас пицца в доме не переводится.

На одну пиццу размером в стандартный противень:
Вода-200мл
Мука-330г (+для раскатки) 
Дрожжи-16г свежих   (4 гр сухих = 1 ч.л. сухих дрожжей) 
Масло оливковое-2 ст.л. 
Соль - 7г 
Сахар-0,7 ст.л. 

Итак, начали  
Воду ополовинить, в одной половине теплой воды засыпать сахар, развести дрожжи. Отложить-подождать до "шапочки".. минут 15.
Во второй половине воды развести соль.

Насыпать муку в широкую миску, в центре сделать углубление, влить воду с дрожжами, оливковое масло, замесить немного "в крошку",  влить соленую воду, месить рукой.. тесто должно быть чуть липким.. месить тесто минут 5 прямо в миске.. собрать в шар, смазать миску рафинированным растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой, дать тесту отдохнуть и подняться вдвое час другой.. за это время один раз примнуть тесто.

Все!

И теперь главное 

Духовку - на 220 гр. На дно духовки - сковороду с водой для пара.

Противень слегка смазать растительным маслом (у мну силиконовый коврик), припылить мукой, на столе раскатать тесто тонко размером в стандартный большой противень для духовки, перенести пласт на противень.. поправить ручкой, дотянуть до краев противня.. и далее смазать кетчупом (или кетчуп + майонез), присыпать орегано и начинки уже на Ваш вкус, но не переусердствовать.. средненько так.. разложили и в духовку.

Получается корж пропеченный, пицца большущая, аппетитная, к любому обеду в самый раз.

Пекла разные, теперь - только на этом тесте, потому что корж не мокрый, тонкий, как я люблю  

Пицца Моцарелла, кетчуп, орегано, лук-порей, баварские сырые колбаски, помидоры:

На майонезе + кетчуп - Шпроты, кукуруза, лук-порей, сыр.. вкусновкусно!! :

На майонезе + кетчуп -  орегано, кукуруза, помидора, моцарелла,  сыр:





Из того, что в холодильнике было (колбаса остатки):



А теперь  рецептуры начинок - море, вот они:

самая простая начинка, это "МАРГАРИТА" на дно наливаешь томатного соуса, потом кубиками разбрасываешь моцареллу и в духовку.

Начинки могут быть разные..В основу берут низ мажут соусом из помидор, потом кладут ,по вкусу,что нравится,и сверху маццареллу!

Я работаю по выходным в итальянском рестаране и у нас делают пиццы разные.

Тесто смазать томатным соусом .сверху сырам посыпать. разложить солями .ветчены кусочками . грибы шампиньоны и снова сыр .

И другая пицца называется ХАВАЙ 1 ряд томатный соус 2 ряд сыр 3 ряд солями 4 ряд ананас с банок без воды 5 ряд сыр. Так же можно приготовить и с овощами. и со щпинатом.и очень вкустно с рыбой консервной в масле 1ряд томатный соус 2 ряд сыр 3 ряд рыба без масла 4 ряд лук кольцами 5ряд сбрызнуть оливкавым маслом чуть чуть 6 ряд сыр

Безумно люблю вот такую начинку для пиццы: 
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Раскладываем их на основе для пиццы, т.е. тесте, и посыпаем тертым сыром и порезанными оливками. просто супер...МММ

очень люблю овощную начинку.ПОка тесто походит ,в духовке запекаю баклажаны и красный перец.Потом чищу и просто руками рву на полосочки и выкладываю на тесто , оливки..лук кольцами,помидоры нарезаю кружочками и всю эту красоту присыпаю сыром и в духовку.

,МАРКО ПОЛО" сыр горгонзола,грибы, свинина, говядина, бекон, паприка 
,,БАГАМЫ" грибы, свинина, ананас,,бекон, две порции сыра. 
,,НЬЮ ЙОРК" сыр чеддер, грибы, бекон, говяжий фарш 
,,ПРИНЦ" сыр, грибы, говяжий фарш, бекон, салями, лук 
,,ТРОПИКАЛ" сыр, грибы, ананас, креветки, карри 
,,ВАЛЕНТИНО" сыр, грибы, кебаб, бекон, помидор, зеленый салат,сметана 
,,МАТЬ ТЕРЗА" сыр, грибы,креветки,артишок 
,,САРДИНА" сыр, грибы, сардины, паприка,лук, оливки, чеснок 
,,АНАТОЛЬ" сыр, грибы, курица, свинина, брынза, оливки,чеснок, лук 
орегано 
,,ВИКИНГ" сыр,грибы, курица, кукуруза,горошек,паприка, лук

ОРИГИНАЛЬНЫЕ НАЧИНКИ: 

AL TONNO : 
-соус 
-сыр 
-тунец 
-бекон 
-оливки 
-ананас 
AMERICANA 
-соус 
-сыр 
-салями 
-ананас 
-оливки 
BOLOGNESE острая! 
- Tex-mex соус 
-сыр 
-фарш 
-паприка 
-халопенье(острый перец) 
FRANCESCANA 
-соус 
-сыр 
-ветчина 
-шампиньоны 
-паприка 
FRUTTI DI MARE(моя любимая) 
-соус 
-сыр 
-коктейль из морепродуктов 
-каперсы 
-лук 
HAWAIJ PIZZA острая! 
-соус текс-мекс 
-сыр 
-курица барбекью 
-кукуруза 
-ананас 
-паприка 
MAFIOSO 
-соус 
-сыр 
-бекон 
-шампиньоны 
-оливки 
-паприка 
-лук 
MARGHERITA 
-соус 
-сыр 
PEPPERONE 
-соус 
-сыр 
-пеперони(острая перченая итальянская колбаса, по типу салями) 
-шампиньоны 
-томаты 
-лук 
ROMANA 
-соус 
-сыр 
-сыр с синей плесенью 
-бекон 
-ананас 
SICILIANA 
-соус 
-сыр 
-ветчина 
-лук 
-чеснок 
TOPOLINO 
-соус 
-сыр 
-ветчина 
-ананас 
-шампиньоны 
KEBAB острая! 
-соус 
-сыр 
-лук 
-халопеньо 
-кебаб 
quattro formaggi 
-соус 
-4 вида сыра 

и немного из википедии: 
* Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано 
* Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры 
* Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки) 
* Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой 
* Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано 
* Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров 
* Pizza Neapolitano/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом 
* Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками) 
* Pizza capricciosa (Капричиозза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками 
* Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра 
* Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года: 
o Весна: оливки и артишоки 
o Лето: салями и чёрный перец 
o Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита) 
o Зима: грибы и варёные яйца 
* Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без 
* Pizza Diavola (Дьябола) — с пеперони и другими ингредиентами 
* Pizza Tonno — с тунцом 
* Pizza frutti di mare — с морепродуктами 
* Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения

Приятного!  

 

Источник

Картина дня

наверх