На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мясо, тушеное в кофе — новый супер рецепт!

 

Мясо с кофе - подавала  гостям неоднократно, все были в восторге!

Тушеная говядина… Что может быть обыденней и банальнее? Но, поверьте, этот простой рецепт вас приятно удивит. В итоге мясо у вас получится мягким, сочным и нежным. Я более чем уверена, что понравится взрослым и детям.

Гарнир подойдет любой: каша, картофель, макароны, овощи или просто ломоть ароматного свежего хлеба.

Говядина — довольно жесткое мясо, но при правильном приготовлении, вы получите нежное сочное блюдо. Мясо просто тает во рту. Приготовьте на праздник! Мои гости всегда уходят довольными и сытыми.

Ингредиенты:
свинина (или иное мясо) - 2 кг
масло сливочное 250г,
растворимый кофе 2 ст ложки на 300 мл воды, или 300 мл кофе иного (делала с эспрессо в последний раз)
морковь 1 шт, 
чернослив 100 г
лук 1 шт/
соль

Подавала  гостям неоднократно, всегда были в восторге.
Растопила 250 г  сливочного масла в утятнице (латке), порезала на кубики 2 кг свинины, обжарила ее, потом там же обжарила лук, посолила (и больше никаких специй), залила кружкой 300 г крепкого растворимого кофе (2 ст ложки), закрыла тушиться. Нарезала кружочками морковку, добавила, чернослив распаренный разрезала пополам, тоже добавила. В оригинальном рецепте рекомендуется тушить всего 10 минут, встречала поправку 25 минут, а я тушила 1 час. как готовлю мясо всегда. За 5 минут до готовности положила 1 стакан 350 г сметаны.
Блюдо это считается праздничным вариантом. Вкус - просто сказочно интересный.

во время тушения

Мясо с кофе - подавала  гостям неоднократно, все были в восторге!


подавала как доминирующее блюдо, подогревала в микро, поэтому украшения были на раз-два  - сняли и так же вернули. 
на гарнир подавала желтый рис (сварен с куркумой)
Рецепт найден на coffeetime, пропорции продуктов мои
В щедрый вечер подавала с розовым рисом (сварен с соком ежевики) и картофелем по-парижски (на выбор)

Мясо с кофе - подавала  гостям неоднократно, все были в восторге!

Дополнение: делала это мясо уже несколько раз - понравилось!

Особенно замечательный получается соус - в нем и чернослив Его можно ангажировать как отдельный деликатес!

Делала и из свинины,и из курицы! Единственное изменение, которое внесла - это немного сахара в кофе, так больше понравилось, меньше кофейной горчинки. а вообще рецепт замечательный, еще не раз им воспользуюсь! Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх