Куриные голубцы

Голубцы — блюдо, которое подойдет любому! Рецепт блюда позволяет экспериментировать сколько душа пожелает. Ты можешь менять сорта капусты, можешь приготовить голубцы в виноградных листьях или же сделать их полностью вегетарианскими. Всё зависит только от твоей фантазии.

рецепт голубцов в духовке

рецепт голубцов с фото

Куриные голубцы

Можно готовить такие куриные голубцы в духовке, а можно и тушить на плите.

рецепт голубцов ленивых

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 куриных окорочков
  • 1 ст. риса
  • 1 большая луковица
  • 6 листьев капусты
  • 2 средних помидора
  • 1 головка чеснока
  • 1 морковь
  • томатная паста
  • сметана
  • вода
  • сахар и приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала тебе необходимо подготовить куриные окорочка.
    Для этого обсыпь их приправами по вкусу, хорошенько посоли и обжарь на сковородке с обеих сторон.

    рецепт голубцов пошагово

  2. Листы капусты отвари в кастрюльке до размягчения.

    рецепт ленивых голубцов с фото

  3. Также отвари стакан риса. Старайся использовать не весь рис, а именно столько, сколько необходимо, в зависимости от размера ножек и листьев.

    рецепт голубцов в сметане

  4. Сделай зажарку из лука и моркови. Добавь к зажарке рис.
  5. А теперь самое интересное! Положи на лист капусты немного риса с луком и морковью, сверху куриную ножку и снова немного риса. Аккуратно заверни лист. Повтори так с каждой ножкой.
  6. Осторожно уложи все ножки в казан или на противень.
  7. Из сметаны, томатной пасты, воды, сахара и приправ сделай соус. Залей ножки соусом полностью.

    рецепт приготовления голубцов с мясом

  8. Туши голубцы в духовке около получаса, после чего укрась нарезанным помидором и зеленью. Готово! Теперь ты знаешь как приготовить куриные голубцы.

    голубцы фото

Обязательно попробуй приготовить эти необычные голубцы. Даем гарантию, что они понравятся даже тем, кто терпеть не может классический вариант этого блюда. Такие голубчики станут украшением любого стола, и праздничного в том числе.

голубцы ингредиенты

Источник ➝

Красивая овощная запеканка

304

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится всем. 

Она не только очень красивая и эффектная, но и полезная! Ее вкусовые качества просто не передать словами, надо пробовать. Таким отменным блюдом вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню и с достоинством подать к праздничному. Эта запеканка не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 1 крупная морковь
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 100 сметаны 15%
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и кабачок.
    Затем, используя овощечистку, нарезаем эти овощи тонкими полосками. После чего скручиваем их рулетиками.
  2. Теперь режем тонкими кружочками помидоры. Укладываем их вдоль формы по всему периметру.
  3. Затем в шахматном порядке укладываем подготовленные рулетики.
  4. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, сметану, соль и тертый на мелкой фракции терки сыр. Взбиваем все.
  5. После чего выливаем заливку поверх овощей. Продавливаем через пресс чеснок и посыпаем им блюдо.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  7. По истечении нужного времени запеканка готова. Даем ей немного остыть и подаем к столу.304

Картина дня

))}
Loading...
наверх