На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт "Печеночный 41"

Замечательный закусочный тортик получил свое название благодаря  кулинару, ищущему идеальный рецепт печеночного пирога. Перепробовав сорок рецептов, он остановился на сорок первом, что и послужило названием тортику. Рецепт действительно идеальный-обязательно обратите на него внимание. И домашние, и гости оценят его на пять баллов!

 

Ингредиенты:

 

  • Мука (пшеничная) — 3 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Кефир (1%) — 160 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (в тесто - 2шт; в начинку - 3шт.) — 5 шт
  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Майонез — 400 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Обращаю ваше осгбое внимание на то, что печень должна быть говяжья.
  Печень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головка лука.
Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.

  В тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного).
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст.л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.

  Тесто получается, как на блины.
На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см), выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой.
Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.

  Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло - немного, 1 ч.л.

  Вот такие пышные красавцы получились! У меня вышло 8 штук!

  Ну а теперь начинка.
Несомненно у всех есть своя самая любимая.
Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности - чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.

  Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом.
Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края.
Распределяем начинку на каждый блинчик. Вот так.

  Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой вкус. Обязательно дать пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!


наверх