На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить "хрущевское "тесто

 

 Не хлопотное, недорогое, а просто самое лучшее дрожжевое тесто. В моей семье плюшки, пироги  и пирожочки, пицца и кулебяки полюбили благодаря, именно, этому рецепту дрожжевого теста.  С вечера замесили (хотя какое "замесили" - скорее просто все перемешали)), а утром печете все, что Вашей душе угодно. А если, случайно, вы еще не знаете об этом рецепте- присоединяйтесь, тесто волшебное!

Ингредиенты:
50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих) 
1/2 ч.л. соли 
1 стакан молока 
2 столовых ложки сахара 
200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм) 
~3.5 стакана муки 

или:
50 г сахара
40 г маргарина
30 смальца
250 г молока
500 г муки
8 г сухих дрожжей 
1/2ч.л. соли

Приготовление:

Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар. 
Далее маргарин и в конце муку
Тесто должно быть не густым и тяжелым. 
После замеса положить в холодильник. В холодильнике оно и поднимается. 
на фотографии тесто через 1,5 часа в холодильнике 
нестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецепт
Через 4 часа можно печь. 
Кстати, сильный аромат дрожжей при выпечке пропадает. Приятного аппетита!
нестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецептнестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецепт

Картина дня

наверх