Четыре вкуса

307 484 подписчика

Свежие комментарии

Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

Друзья, спешу предложить вашему внимания очередной вариант соуса "Песто"!
Теперь главную роль в нем играет зеленый горошек :)
Получается очень вкусный и легкий, как в приготовлении, так и в употреблении, соус.
Его можно намазать на брускетту или ломтик свежего хлеба. Можно подать соус к курице или рыбе. И также, как и классический "Песто", соус замечательно сочетается со спагетти, лингвини и другими видами пасты.
Приятного Вам аппетита и отличного настроения! :)))

 

Состав

  • Порции: 2-3
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) - 200-250 г,
  • фисташки (очищенные) - 50 г,
  • сыр "Пармезан" (тертый) - 30 г (по желанию),
  • мята (листья) - 4-5 веточек,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • оливковое масло - 6-8 столовых ложек,
  • соль

Приготовление

Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

Зеленый горошек поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 2-3 минуты.
Откинуть горошек на сито и обдать ледяной водой.

Совет. Резкий перепад температур позволит сохранить горошку яркий зеленый цвет.

Мяту вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и нарезать лепестками (или разрезать зубчик на 3-4 части).
Фисташки сложить в блендер и слегка измельчить.

Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

К измельченным орехам добавить зеленый горошек, мяту, чеснок, по желанию, тертый "Пармезан" и половину оливкового масла.



Кстати. На фото постный вариант, без пармезана.

Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

Измельчить ингредиенты до более-менее однородной массы.

Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

При необходимости, посолить соус, влить оставшееся оливковое масло, визуально ориентируясь на консистенцию соуса.
Еще раз вбить соус до желаемой консистенции.

Приятного Вам аппетита!

Картина дня

наверх