Четыре вкуса

308 841 подписчик

Свежие комментарии

Торт "Печеночный 41"

Торт "Печеночный 41"

Замечательный закусочный тортик получил свое название благодаря  кулинару, ищущему идеальный рецепт печеночного пирога. Перепробовав сорок рецептов, он остановился на сорок первом, что и послужило названием тортику. Рецепт действительно идеальный-обязательно обратите на него внимание. И домашние, и гости оценят его на пять баллов!

 

Ингредиенты:

 

  • Мука (пшеничная) — 3 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Кефир (1%) — 160 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (в тесто - 2шт; в начинку - 3шт.) — 5 шт
  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Майонез — 400 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Обращаю ваше осгбое внимание на то, что печень должна быть говяжья.
  Печень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головка лука.
Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.

  В тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного).
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст.л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.

  Тесто получается, как на блины.
На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см), выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой.

Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.

  Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло - немного, 1 ч.л.

  Вот такие пышные красавцы получились! У меня вышло 8 штук!

  Ну а теперь начинка.
Несомненно у всех есть своя самая любимая.
Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности - чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.

  Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом.
Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края.
Распределяем начинку на каждый блинчик. Вот так.

  Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой вкус. Обязательно дать пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!


Картина дня

наверх