На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Диетологи рассказали, сколько нужно есть, чтобы оставаться здоровым и не переедать

Британский фонд питания обновил гид по здоровому питанию, который поможет контролировать размер порций и не переедать. В нём указано, какие продукты и сколько нужно есть в рамках ежедневной нормы калорий.
 
Чтобы определить размер порции, Британский фонд питания предлагает воспользоваться ложкой или рукой.

Оптимальные размеры порций:

  • крупы — 75 граммов в сухом виде или примерно столько, сколько поместится в двух сложенных ладонях;
  • спагетти — толщина порции с монету номиналом один фунт (почти как двухрублёвая монета);
  • запечённый картофель — один кулак;
  • курица, рыба и мясо — 120 граммов или половина ладони;
  • сыр — два больших пальца, сложенных вместе.
Диетологи рассказали, сколько нужно есть, чтобы оставаться здоровым и не переедать. Изображение номер 2
 
Закуски и снеки британские специалисты советуют употреблять в умеренном количестве. Например, в течение дня можно съесть 20 граммов несолёных орехов и семян, которые умещаются на ладони, или четыре квадратика шоколада (тоже 20 граммов).

Составители гида утверждают, что треть ежедневного рациона должны составлять овощи и фрукты, ещё треть — сложные углеводы. Оставшийся рацион нужно распределить между белковыми и молочными продуктами. Это значит, что в день можно съесть пять фруктов и овощей, три-четыре порции сложных углеводов и две-три порции белковых и молочных продуктов. Чтобы лучше объяснить, как правильно составить рацион, диетологи привели пример меню на день, куда входит завтрак, обед, ужин и два перекуса.

Рекомендованные размеры порций рассчитаны из средней суточной нормы калорий: 2 000 калорий для женщин и 2 500 — для мужчин. Количество калорий может меняться в ту или иную сторону из-за роста, объёмов физической нагрузки и целей человека (похудеть или набрать массу).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх