На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Диетологи рассказали, сколько нужно есть, чтобы оставаться здоровым и не переедать

Британский фонд питания обновил гид по здоровому питанию, который поможет контролировать размер порций и не переедать. В нём указано, какие продукты и сколько нужно есть в рамках ежедневной нормы калорий.
 
Чтобы определить размер порции, Британский фонд питания предлагает воспользоваться ложкой или рукой.

Оптимальные размеры порций:

  • крупы — 75 граммов в сухом виде или примерно столько, сколько поместится в двух сложенных ладонях;
  • спагетти — толщина порции с монету номиналом один фунт (почти как двухрублёвая монета);
  • запечённый картофель — один кулак;
  • курица, рыба и мясо — 120 граммов или половина ладони;
  • сыр — два больших пальца, сложенных вместе.
Диетологи рассказали, сколько нужно есть, чтобы оставаться здоровым и не переедать. Изображение номер 2
 
Закуски и снеки британские специалисты советуют употреблять в умеренном количестве. Например, в течение дня можно съесть 20 граммов несолёных орехов и семян, которые умещаются на ладони, или четыре квадратика шоколада (тоже 20 граммов).

Составители гида утверждают, что треть ежедневного рациона должны составлять овощи и фрукты, ещё треть — сложные углеводы. Оставшийся рацион нужно распределить между белковыми и молочными продуктами. Это значит, что в день можно съесть пять фруктов и овощей, три-четыре порции сложных углеводов и две-три порции белковых и молочных продуктов. Чтобы лучше объяснить, как правильно составить рацион, диетологи привели пример меню на день, куда входит завтрак, обед, ужин и два перекуса.

Рекомендованные размеры порций рассчитаны из средней суточной нормы калорий: 2 000 калорий для женщин и 2 500 — для мужчин.

Количество калорий может меняться в ту или иную сторону из-за роста, объёмов физической нагрузки и целей человека (похудеть или набрать массу).

Ссылка на первоисточник
наверх