Много рецептов испробовала, пока сырные шарики получились, какими задумывались.
В общем нам необходимо:
на 200гр. сыра моцарелла
яйца (полностью) 2шт
мука пол стакана
сухари панировачные 150-200гр.
молоко половина стакана.
и конечно масло для обжаривания. можно см 5, но я наливаю 3-4 см.,чтобы шарики были не полностью в масле. так как тогда я их переворачиваю и они не пригорают.
Режу моцареллу на мелкие кусочки
беру щепотку сыра и обваливаю в муке
после этого обваливаю в кляре (его рецепт далее)
после этого все комки сыра в муке и кляре, обваливаю в сухарях толченых, и после этого уже получаются шарики
потом опять в кляр и опять в сухари, а потом уже опускаю в кипящее масло (или близко к кипящему)
Обжариваем буквально 15-30 секунд,иначе подгорит или вытечет сыр. ни то ни другое не хорошо)
в итоге получаем вот такие сырные шарики
выкладывать лучше на салфетку, что бы излищки масла впитались.
а теперь способ приготовления кляра:
- 200 мл Молоко
- 150 гр Мука пшеничная
- 2 Куриное яйцо
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Молоко, муку пшеничную, куриные яйца и соль смешать с помощью венчика, до однородной массы.
Свежие комментарии