На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сырные шарики

Много рецептов испробовала, пока сырные шарики получились, какими задумывались.

В общем нам необходимо:

на 200гр. сыра моцарелла

яйца (полностью) 2шт

мука пол стакана

сухари панировачные 150-200гр.

молоко половина стакана.

и конечно масло для обжаривания. можно см 5, но я наливаю 3-4 см.,чтобы шарики были не полностью в масле.

так как тогда я их переворачиваю и они не пригорают.

Режу моцареллу на мелкие кусочки

беру щепотку сыра и обваливаю в муке

после этого обваливаю в кляре (его рецепт далее)

после этого все комки сыра в муке и кляре, обваливаю в сухарях толченых, и после этого уже получаются шарики

потом опять в кляр и опять в сухари, а потом уже опускаю в кипящее масло (или близко к кипящему)

Обжариваем буквально 15-30 секунд,иначе подгорит или вытечет сыр. ни то ни другое не хорошо)

в итоге получаем вот такие сырные шарики 

выкладывать лучше на салфетку, что бы излищки масла впитались.

а теперь способ приготовления кляра:

  • 200 мл Молоко
  • 150 гр Мука пшеничная
  • 2 Куриное яйцо
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Молоко, муку пшеничную, куриные яйца и соль смешать с помощью венчика, до однородной массы.

наверх