Начните утро с такого питательного завтрака по-французски «блины-галеты» и Ваш день будет насыщен активностью и позитивом. Блюдо просто в приготовлении, займет немного времени. Начните день по-французски.
Ингредиенты для блинов-галетов:
120 гр муки
1 яичный белок
125 мл молока
125 мл минеральной воды
1/4 ч.
л. морской соли
2 ч.л. сахара
Ингредиенты для начинки:
Яйца
Рикотта
Сливочный сыр
Ветчина или колбаса
Салат, шпинат, руккола
Французская горчица
Рецепт приготовления французского завтрака:
Сперва приготовим тесто для блинов-галетов: для этого в миску сложите муку, соль и сахар, перемешайте, добавьте яичный белок, воду и молоко.
Затем взбейте, чтобы получилось блинная масса без комков. Теперь поставьте на плиту сковороду, нагрейте её на небольшом огне. Смажьте маслом и обжарьте блины до готовности. Должно получиться 4 штуки. Выложите блин на тарелку смажьте сливочным сыром.
Одновременно для завтрака по-французски поджарьте яйца так, чтобы желток остался целым. Прогрейте начинку для блинов-галеты и подготовьте зелень. выкладываем ветчину и яйца.
Сверху положите начинку из мясных изделий, кусочки рикотты, жареные яйца, края заверните, чтобы получился конверт.
Готовый французский завтрак украсьте зеленью и подайте к столу с овощами приправленный горчицей.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии