На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить молочный фасолевый суп с фаршем

 Очень оригинальный, но простой рецепт! а какой сытный!!! Рекомендую попробовать всем, особенно тем, кто любит молочные супы.
 
Ингредиенты для "Фасолевый суп с фаршем":
  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль (белая, консервированная, в собственном соку) — 1 бан.
  • Молоко — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу, и другие ваши любимые приправы)
  • Зелень (укропа и петрушки)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное
Рецепт "Фасолевый суп с фаршем":
1. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. 
2. В кастрюле разогреть немного растительного масла, выложить туда лук и морковь, готовить 5 мин. 
3. Добавить к овощам фарш, посолить, поперчить, добавить любимые специи (я добавила хмели-сунели), размешать и готовить еще 5 - 7 мин. 
4. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения (следить, чтобы не убежало!), после закипания уменьшить огонь до минимального. 
5. Добавить фасоль (предварительно откинутую на дуршлаг), мелко нарезанную зелень и выдавить чеснок через пресс. Проварить 5 - 7 мин. 
6. Дать настояться под крышкой 10 мин. и подавать на стол. 
7. Приятного аппетита!
 
Второй вариант молочного супа готовится без мяса (тосканский вариант)

Ингредиенты:
На 4 порции:
225 гр сухой фасоли, замоченной на ночь, или 2 х 400 гр банки консервированной белой фасоли
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 кубик овощного или куриного бульона, раскрошенный
150 мл молока
2 ст л порезанного свежего орегано
соль и перец
Инструкции:
Густой и кремовый суп, основанный на классическом тосканском рецепте. Если вы используете сушеную фасоль, приготовление займет дольше.
1. Если вы используете сушеную фасоль, которая была замочена на ночь, тщательно слить ее. Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить фасоль и варить в течение 10 мин. Накрыть кастрюлю и варить еще 30 мин до мягкости. Слить, сохранив жидкость, в которой варилась фасоль. Если вы используете консервированную фасоль, просто слейте ее и сохраните жидкость.
2. нагреть масло в большой кастрюле и обжарить чеснок в течение 2-3 мин. Добавить фасоль и 400 мл сохраненной жидкости в кастрюлю, помешивая. Возможно, вам понадобится немного воды, если жидкости недостаточно. Всыпать раскрошенный куриный кубик. Довести до кипения, затем снять с огня.
3. Положить фасолевую смесь в кухонный комбайн и взбить в однородное пюре. Если у вас нет комбайна, разомните фасоль картофелемялкой. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать с молоком.
4. Перелить суп обратно в кастрюлю и нагревать медленно, почти до кипения (но не доводя) . Перемешать с орегано и подавать.
Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх