Четыре вкуса

307 113 подписчиков

Свежие комментарии

Вяленые помидоры

 

 

 

Помидоры вяленые

 


 

1 кг спелых помидоров-сливок, 3 зубка чеснока, горсть листьев базилика, щепотка черного перца горошком, щедрая щепотка морской соли, оливковое масло по по­требности

Это итальянский рецепт — именно так вялят помидоры итальянские хозяйки. Мясистые некислые помидоры-слив­ки разрежь вдоль. Половинки уложи одним слоем срезом верх на противень. Затем измельчи в ступке черный перец с солью, добавь к ним мелко нарезанные чеснок и базилик и тщательно разотри. Смажь этой смесью помидоры, и за­лей их на 1/2 оливковым маслом. Поставь противень в теп­лую духовку на 3 ч и время от времени проверяй уровень масла и, если нужно, доливай. Готовые помидоры вместе с маслом разложи по маленьким стерилизованным баноч­кам и закрой крышками. Храни заготовку в прохладном месте и используй для приготовления блюд итальянской кухни. Кроме того, они хорошо сочетаются с маслинами, твердыми сырами, орешками, да и сами являются прекрас­ной закуской.

Картина дня

наверх