На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салат из свеклы с орехами, черносливом и изюмом

Салат этот может быть приготовленным как в качестве праздничного блюда (его просто нужно красиво оформить и украсить), так и как повседневное блюдо. Заправить его можно майонезом, как указано в рецепте, или же растительным маслом, тогда блюдо будет слегка напоминать всем известный винегрет.

Список продуктов, которые будут необходимы: 300 граммов свеклы, одна некрупная репчатая луковичка, 50 граммов грецких орехов, 50 граммов изюма, 100 граммов чернослива (без косточек), примерно 50 граммов майонеза, зелень укропа, соль и черный перец.


Чернослив, а также изюм необходимо предварительно залить кипятком и дать постоять некоторое время (полчаса примерно), а затем чернослив мелко нарезать. Грецкие орехи нужно измельчить. Чеснок мелко порезать. Свеклу следует отварить до готовности прямо в кожуре, после чего очистить и нарезать тонкой соломкой или же натереть на крупной терке. Зелень укропа надо очень мелко порубить.
Смешать свеклу с орехами (оставив немножко для украшения блюда), изюмом и черносливом, добавить чеснок и зелень, посолить и заправить майонезом, после чего хорошо перемешать.
Готовый салат посыпать оставшимися орехами.
Ссылка на первоисточник
наверх