На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Без сахара, но вкусно

Правильное питаниеВанильРафинированный сахар часто называют «белой смертью» из-за его вредного воздействия на человеческий организм.
Уменьшая количество потребляемого сахара, вы не только освободитесь от «сахарной» зависимости, но и почувствуете природную сладость некоторых продуктов, в которых нет ни крошки сахара – вкус, которого вы были лишены в силу того, что съедали слишком много сладостей, куда кладется чрезмерное количество сахара.

А если вы заменяете рафинированный сахар чем-то другим - натуральными продуктами (например, сиропом из агавы) или же искусственными сахарозаменителями, - любой из этих вариантов не принесет вам много пользы: в первом случае количество сахара останется неизменным, а во втором – напичкаете ваш организм кучей разных химикалий.
Поэтому по-настоящему здоровая перемена, которая вернет былую остроту восприятия рецепторам вашего языка и восхитит вас необыкновенным и доселе неизвестным вкусом некоторых продуктов, произойдет только в том случае, если вы значительно снизите потребление сахара.
А чтобы такая перемена произошла как можно быстрее, предоставьте вашим рецепторам возможность насладиться некоторыми сильными и восхитительными вкусами, чтобы они не так сильно страдали от отсутствия сахара.
Предоставляем вас перечень таких продуктов, которые помогут приблизить желанную цель.

1. Ванильная пудра

Аромат ванильной пудры восхитителен, он напоминает нам вкус мороженого. Всыпьте немного пудры в йогурт, и вам покажется, что вы действительно едите мороженое. Правда, это не слишком дешевое удовольствие, но ведь и потребуется всего лишь маленькая щепотка. Можете использовать и экстракт ванили, но спирт, используемый для его производства, убавляет сладость вкуса.

2. Корица

Эту пряность с ее тончайшим сладким вкусом часто используют в рисовых и овсяных кашах. Попробуйте добавить немного корицы в кофе, и вы убедитесь, что полученный аромат заставит вас класть меньше сахара или вовсе отказаться от него.

3. Мякоть кокоса

Кокосовая мякоть очень сладкая на вкус, ее можно использовать в качестве заменителя сахара (например, добавляя в овсяные хлопья). А если по каким-то причинам вы не можете позволить себе покупать кокосовые орехи, используйте кокосовую стружку в пакетиках, но внимательно читайте список ингредиентов, чтобы среди них не числился сахар.

4. Миндальное молоко

Миндаль практически не содержит сахара, но наличие в нем маслянистых веществ придает этому полезному продукту сладковатый вкус. Из миндаля с легкостью можно приготовить молоко: стакан орехов с верхом залейте большим количеством воды (они в 2-3 раза увеличатся в объеме), на второй день перемелите их в блендере с тремя стаканами воды, а полученное молоко разбавьте по вкусу (тоже водой).

5. Кокосовое масло

В нашем мозгу аромат кокосовых орехов так прочно ассоциируется со сладким вкусом, что даже не в подслащенных напитках и продуктах наши рецепторы ощущают сладость, если в них присутствует вкус кокоса. Предпочтительней использовать чистое кокосовое масло первого отжима.

6. Тушеный лук

Во многие продукты из помидоров добавляется сахар из-за того, что они слишком кислые. Но если готовить их дома, вы сможете добиться такого же превосходного вкуса, если вместо сахара положите тушеный лук.

7. Яблочная паста

Яблочная паста с успехом может заменить сахар при выпечке плюшек. Конечно, они не будут таким же сладкими, как при добавлении сахара, но яблочная паста придаст им особый аромат и довольно сладкий вкус.

8. Авокадо

Это фрукт (или овощ – как вам больше нравится) отличается невероятно сладким вкусом, его можно добавлять во фруктовое пюре или коктейли (если вы предпочитаете покупать эти продукты в готовом виде, то рискуете получить и порцию рафинированного сахара).
Кроме того, многие готовые соусы с авокадо для заправки салатов, продающиеся в магазинах, содержат сахар, но выход есть – их легко приготовить в домашних условиях: мелко нарезанный авокадо смешайте с небольшим количеством оливкового масла, добавьте немного уксуса.

9. Лесные ягоды

Чтобы не покупать в магазине готовый фруктовый йогурт, содержащий сахар, разомните пригоршню лесных ягод (или любых других фруктов) и добавьте их в простой йогурт.

10. Печеные овощи

Если после еды вы съедите немного запеченных овощей (предпочтительно с оливковым маслом и солью), то желание закусить чем-то сладеньким просто исчезнет. Однако следует учитывать, какие овощи выбирать: желательно, чтобы это была свекла, сладкий картофель или морковка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх