Салат этот может быть приготовленным как в качестве праздничного блюда (его просто нужно красиво оформить и украсить), так и как повседневное блюдо. Заправить его можно майонезом, как указано в рецепте, или же растительным маслом, тогда блюдо будет слегка напоминать всем известный винегрет. |
Список продуктов, которые будут необходимы: 300 граммов свеклы, одна некрупная репчатая луковичка, 50 граммов грецких орехов, 50 граммов изюма, 100 граммов чернослива (без косточек), примерно 50 граммов майонеза, зелень укропа, соль и черный перец. Чернослив, а также изюм необходимо предварительно залить кипятком и дать постоять некоторое время (полчаса примерно), а затем чернослив мелко нарезать. Грецкие орехи нужно измельчить. Чеснок мелко порезать. Свеклу следует отварить до готовности прямо в кожуре, после чего очистить и нарезать тонкой соломкой или же натереть на крупной терке. Зелень укропа надо очень мелко порубить. Смешать свеклу с орехами (оставив немножко для украшения блюда), изюмом и черносливом, добавить чеснок и зелень, посолить и заправить майонезом, после чего хорошо перемешать. Готовый салат посыпать оставшимися орехами. |
Салат из свеклы с орехами, черносливом и изюмом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии