Мусака с баклажанами
Это роскошное греческое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Залитые соусом с сыром и натуральными сливками баклажаны просто тают во рту!
Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг;
Фарш баранины 700 гр.;
Лук 0,5 кг;
Помидоры 0,5 кг.;
Корица 1/2 чайной ложки;
Сыр пармезан или другой 300 гр.
;
Сливки 200 мл.;
Зелень любая.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками и разложить на противне.
Смазать их подсолнечным или оливковым маслом и посолить.
Обжарить лук, нарезанный полукольцами. К луку добавить фарш, обжарить.
Затем займемся приготовлением соуса. Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в кипятке.
Добавить сливки, зелень, специи по вкусу, соль, перец, можно добавить мускатный орех. Взбить!
Потом добавить сливки. Снова взбить.
Фарш с луком положить на баклажаны, сверху опять баклажаны и... Готовым соусом залить приготовленные баклажаны.
И запекать минут 40 при температуре 180°, поглядывая, чтоб мусака не пригорела.
Мусака готова! Подавать ее надо с пылу-жару! Угощайтесь на здоровье!
Женский интернет-журнал "Про То и Это" ищет талантливых кулинаров
Свежие комментарии