На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Это роскошное греческое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Залитые соусом с сыром и натуральными сливками баклажаны просто тают во рту!

 

Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг;
Фарш баранины 700 гр.;
Лук 0,5 кг;
Помидоры 0,5 кг.;
Корица 1/2 чайной ложки;
Сыр пармезан или другой 300 гр.

;
Сливки 200 мл.;
Зелень любая.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками и разложить на противне.

 

 

Смазать их подсолнечным или оливковым маслом и посолить.

 

 

Обжарить лук, нарезанный полукольцами. К луку добавить фарш, обжарить.

 

Затем займемся приготовлением соуса. Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в кипятке.


Добавить сливки, зелень, специи по вкусу, соль, перец, можно добавить мускатный орех. Взбить!

 

Потом добавить сливки. Снова взбить.

 

Фарш с луком положить на баклажаны, сверху опять баклажаны и... Готовым соусом залить приготовленные баклажаны.

 

И запекать минут 40 при температуре 180°, поглядывая, чтоб мусака не пригорела.

 

Мусака готова! Подавать ее надо с пылу-жару! Угощайтесь на здоровье!

 Женский интернет-журнал "Про То и Это" ищет талантливых кулинаров

www.that-and-it.ru

Картина дня

наверх