Подумав, я решил нести мировую кулинарию в массы. Немецкая кухня довольно своеобразная, жирная, кислая и сладковатая, насыщена приправами как толстый баварец своим пшеничным пивом. Ясно, что вам было бы интересно и полезно узнать, а может быть и попробовать кусочек немецкой культуры в виде так называемого гуляша с кислой капустой. Готовить очень просто, вкус весьма характерный.
Берём:
Полкило свинины пожирнее, например шею (жир срезать и в сторонку).
Полкило кислой капусты (желательно промыть и дать стечь воде, дабы не было слишком кисло).
Две луковицы.
200 грамм сметаны.
Помимо этого пригодится:
200-300 грамм полусухого белого вина (берётся естественно литр и излишки выпиваются в процессе приготовления).
Соль, перец.
Чайная ложка семян укропа.
Порошок красной неострой паприки.
Лаврушка.
Жир вытапливаем в кастрюльке. Шкварки – нафиг. Кто любит может их под шумок кипящего жира заточить под водочку, но сегодня я пью вино, потому – прочь.
Недолго обжариваем мясо в раскалённом жире, пока оно не даст сок.
Потом туды порезанный полукольцами лук. Мешаем.
Через две-три минуты закидываем капусту, вливаем вино, солим, перчим, семена укропа туда, ну и естественно паприку. Можно немного чили – на любителя.
Вина следует налить столько, чтобы жидкость почти доходила до верха капусты. Потом закрываем крышкой – и на медленный огонь. На час.
Через час закидываем лавровый лист, добавляем сметану. Перемешиваем. Снимаем с огня, закрываем крышкой и даём постоять минут 10-15.
Вот так это выглядит в конце процесса:
Кушать рекомендуется с варённой картошечкой, запивая пшеничным пивом, или оставшимся вином, но это не аудентично. Приятного!
Читаем еще:
http://hend-made.ru/forum-1/forums.php?forum=11
Свежие комментарии