На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Гуляш с кислой капустой

 Подумав, я решил нести мировую кулинарию в массы. Немецкая кухня довольно своеобразная, жирная, кислая и сладковатая, насыщена приправами как толстый баварец своим пшеничным пивом. Ясно, что вам было бы интересно и полезно узнать, а может быть и попробовать кусочек немецкой культуры в виде так называемого гуляша с кислой капустой. Готовить очень просто, вкус весьма характерный.
Берём:
Полкило свинины пожирнее, например шею (жир срезать и в сторонку).
Полкило кислой капусты (желательно промыть и дать стечь воде, дабы не было слишком кисло).
Две луковицы.
200 грамм сметаны.
Помимо этого пригодится:
200-300 грамм полусухого белого вина (берётся естественно литр и излишки выпиваются в процессе приготовления).
Соль, перец.
Чайная ложка семян укропа.
Порошок красной неострой паприки.
Лаврушка.

Жир вытапливаем в кастрюльке. Шкварки – нафиг. Кто любит может их под шумок кипящего жира заточить под водочку, но сегодня я пью вино, потому – прочь.

Недолго обжариваем мясо в раскалённом жире, пока оно не даст сок.

Потом туды порезанный полукольцами лук. Мешаем.

Через две-три минуты закидываем капусту, вливаем вино, солим, перчим, семена укропа туда, ну и естественно паприку. Можно немного чили – на любителя.

Вина следует налить столько, чтобы жидкость почти доходила до верха капусты. Потом закрываем крышкой – и на медленный огонь. На час.

Через час закидываем лавровый лист, добавляем сметану. Перемешиваем. Снимаем с огня, закрываем крышкой и даём постоять минут 10-15.
Вот так это выглядит в конце процесса:

Кушать рекомендуется с варённой картошечкой, запивая пшеничным пивом, или оставшимся вином, но это не аудентично. Приятного!

Читаем еще:
http://hend-made.ru/forum-1/forums.php?forum=11

Картина дня

наверх