По весне для того, чтобы разнообразить питание, советую вам приготовить зеленый суп из щавеля. Его можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне. Суп из щавеля будет очень полезен в период весеннего авитаминоза.
Для зеленого супа из щавеля вам потребуются:
- мясной бульон;
- пшено (или рис);
- картошка;
- репчатый лук;
- зеленый лук;
- щавель;
- петрушка;
- зеленое перо чеснока;
- соль,перец по вкусу.
Количество ингредиентов берется по вашему вкусу, в зависимости от объема мясного бульона.
В кипящий бульон (или воду, если суп будет вегетарианским) кладем пшено (или рис) и картошку, порезанную кубиками. Не забываем посолить воду или бульон. Обжариваем на растительном масле репчатый лук, лук зеленый, перо чеснока, щавель и петрушку. За 5 минут до готовности добавляем обжаренные овощи в бульон с картошкой и пшеном. Перед выключением бросаем в кастрюлю 2−3 лавровых листика и добавляем молотый черный перец.
Подавать такой зеленый суп из щавеля можно с майонезом или сметаной, в тарелку с супом можно добавить половинку вареного яйца.
Приятного аппетита!
Источник: Блог домохозяйки
Свежие комментарии