На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Филе рыбы с рисом

Всем доброго времени!


Как я соскучилась по вам! Давно не выкладывала ничего вкусного на сайт.

Итак, берем:

  • Филе любой рыбы (у меня была простая... минтай) 300гр.
  • Рис (длиннозерный или лепешечками) 1,5 стакана примерно.
  • Сметана 1/2 стакана
  • Лук 1-3 головки(у меня одна огромная).
  • Вода около стакана примерно.
  • Сыр твердый  тертый 30-40 гр.
  • Специи для рыбы.
  • соль и перец.
  • Лавровый лист 1шт.

Приготовление:

Сковорода без ручки нам нужна будет или форма для запекания со сковородой.

Берем рыбу режем, даже не размороженную (обливаю ее водой), так как гости уже были на пороге, присыпаем ее немного солью и специями.

Рис промываем до чистой прозрачной воды (методом трения между ладонями рук).

Пережариваем порезанный лук до слегка золотистого цвета. выкладываем рис прям в сковороду (или все в форму), сыр, затем смешиваем специи,сметану,воду,соль,перец до однородности и выливаем на рис с луком. Перемешиваем. И выкладываем рыбу сверху (она не успела растаять еще). Посыпаем остатками сыра, втыкаем лаврушку по кусочку с четырех сторон. И отправляем в духовку 40-55 мин (духовки разные у  всех). 

 

Приятного аппетита!!!

наверх