Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится многим.
Макароны, креветки, ароматный соус из помидор и базилика и потрясающе аппетитный багет с чесноком и сыром: это не просто вкусно, это божественно. От такой порции вкуснятины точно никто не откажется. Более того, вам не составит особого труда ее приготовить.
Вкус просто обалденный. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 30 гр твёрдого сыра
- 150 гр лингвини
- 30 гр сливочного масла
- 240 гр креветок
- 2 помидора
- 1 маленький багет
- 3 листочка базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- 5 чайных ложек оливкового масла
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем и обсушиваем помидоры. Затем нарезаем их маленькими кубиками.
- После чего режем мелко базилик и очищенные зубчики чеснока.
- Теперь разрезаем пополам багет.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр.
- Отправляем отвариваться креветки до готовности. Затем очищаем их и помещаем в отдельную емкость. Добавляем 2/3 подготовленного сыра и перемешиваем.
- Теперь смазываем маслом багет и покрываем его сыром. Добавляем половину подготовленного чеснока и помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 8 минут.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем отправляем сюда лингвини отвариваться 8 минут. По истечении нужного времени в отдельную емкость вливаем 50 мл воды из кастрюли, а лингвини промываем.
- После чего отправляем подготовленные креветки обжариваться на разогретую сковороду с двух сторон до румяного цвета. На одну сторону уйдёт приблизительно 1 минута.
- Теперь разогреваем сковороду с маслом и помещаем в неё оставшийся чеснок и орегано. Обжариваем все буквально 30 секунд. После чего вливаем 50 мл воды и доводим до кипения.
- По истечении нужного времени варим ещё 3 минуты и добавляем помидоры и веточки базилика. Перемешиваем все и снимаем с огня.
- Теперь блюдо можно подавать к столу: лингвини, соус, креветки и рядом багет.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии