На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с кокосовой стружкой

Как испечь пирог с кокосовой стружкой

В какие только блюда не добавляют кокосовую стружку! Этот универсальный продукт используют не только для приготовления сладостей и пикантных приправ, но и в качестве панировки для обжаривания мяса или курицы. Без белоснежной добавки не существовало бы знаменитого «райского наслаждения» — конфет «Баунти» и «Рафаэлло».

Чаще всего кокосовую стружку можно найти в рецептах выпечки. Если вам нужен быстрый пирог к чаю без особых затрат на продукты и хлопот с приготовлением, то мы познакомим с рецептом простого и вкусного десерта. Пирог с кокосовой стружкойполучается очень ароматный, нежный, воздушный, влажный от сладкой пропитки. Море удовольствия вам и вашим гостям обеспечено!

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г
Кокосовая стружка 70 г
Сметана 400 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 230 г
Йогурт 125 мл
Подсолнечное масло 90 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель 5 г

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром и растительным маслом. Отправьте туда йогурт, ванилин, муку с разрыхлителем и продолжите взбивать еще 1 минуту.
  2. Перелейте тесто в прямоугольную форму, предварительно застелив ее пергаментом, разровняйте поверхность лопаткой и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Приготовьте крем: сметану 20 % жирности взбейте миксером с сахарной пудрой и загустителем. Покройте остывший бисквит сметанным кремом и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Поставьте кекс с кокосовой стружкой в холодильник на 1 час для пропитки. Готовый десерт нарежьте на порционные квадраты и украсьте листиками мяты по желанию.
Достоинство этого пирога в том, что готовится он быстро и настаивается всего час. Однако сразу после нанесения крема десерт не менее вкусен и его уже можно употреблять. Легкое воздушное кремовое «покрывало» отлично получается не только на сметане, но и на сливках. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх