На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ФИДЕГВА С ГРИБАМИ И УТИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

      Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом одного из самых любимых блюд нашей семьи, особенно моего сына, уж очень он любит грибы. Долго думала-решалась, чтобы его выставить на сайте, но не знала, как его назвать. Но так, как совсем недавно я поделилась с Вами рецептом приготовлния Фидегва http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43316985819/ , то решилась написать и этот рецепт. Набор продуктов минимальный, способ готовки местами немного странный, а вот результат довольно интересный...А самое главное – вкусно, думаю, что это блюдо оценят любители пасты и грибов. Идея этого блюда родилась давно, когда-то мне нужно было приготовить для конкурса новое блюдо на горячее с грибами. За основу взяла принцип обжарки макаронных изделий для Фидегва, как это делается в Каталонии (об этом, кстати, писала одна участница нашего сайта в комментариях к моей теме). В морозилке тогда были любимые мной шитаке и гусиная печень для приготовления фуа-гра. Результат мне понравился и блюдо надолго прижилось в ресторане, где я тогда работала. Конечно, с сырой гусиной печенью получается очень вкусно, можно взять и готовое фуа-гра, НО.....(скажете Вы – дорого...) И вот дома я готовлю ( и часто) с простым паштетом, даже обычным печеночным из баночки... Но постараюсь рассказать все по-порядку....

      Для приготовления нам понадобится: обычная вермишель, чуть толще суповой «паутинки», грибы, желательно шитаке или лесные (у меня был мороженный коктейль с шитаке и еще немного отваренных накануне сухих грибочков, которые прислала мама из Украины),

одна луковица, немного мясного бульона и(или) грибного отвара и кусочек, грамм 100 фуа-гра (это в идеале, но у меня сегодня обычный утиный паштет в баночке из супермаркета).

Для придания специфического вкуса - чайная ложечка мясного концентрата, но если его нет – не беда, тогда желательно бульончик покрепче. (В комментах к этой теме  http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43932466510/  я рассказывала про мясной концентрат "Bovril")

      А вот теперь и сам процесс. В сковороду, желательно с антипригарным покрытием, наливаем немного оливкового масла, бросаем 1-2 раздавленных зубка чеснока и обжариваем его до золотистого цвета.

Затем туда высыпаем нашу вермишель (100-120 гр на порцию)

и постоянно помешивая, ее обжарим (будьте осторожны, чтобы паста не пригорела). Отбросим ее на сито, вот так, например:

Пока стекает масло, порежем мелко лук, затем спассеруем его на том же масле до нежно-золотистого цвета. Добавим грибы (я не размораживала) и слегка обжарим их вместе с луком, минут 8-10.

Затем высыпаем к грибам нашу вермишель,

добавим немного (чайную ложку) мясного концентрата и вливаем бульон (чтобы только хорошо покрыть жидкостью пасту).

Соль и молотый перец по вкусу. Готовим на живом огне (тем временем включим духовку).

Когда останется совсем немного бульона, на самом дне сковороды, выключаем газ, выкладываем сверху кусочки утиной печени (фуа-гра или паштета)

и отправляем в горячую духовку. Через  5-7 минут наше блюдо готово, макарошки в сковороде забавно торчат «иголочками» вверх, именно из-за этих «иголочек» я люблю ставить сковородку в центр стола на подставку, а там уже и сервировать по тарелкам.

В результате получается паста "al dente" (обжаренные макарошки совершенно не развариваются, даже если возьмете дешевую вермишель и нальете бульона немного больше, чем нужно) с насыщенным грибным вкусом, и по-моему, не так уж и калорийно... А кусочек горячего нежного паштета добавит свою изюминку....

      Блюдо готовится очень быстро. Как и в случае с фидегва, процесс готовки можно упростить, вернее укоротить, если приготовить заранее бульон и обжарить вермишель (в обжаренном виде достаточно долго хранится в холодильнике), а перед едой поставить все на огонь, максимум через 20 минут уже можно будет обедать. Часто готовлю такую вермишель по заказу подруг, с хорошим салатом и бокалом любимого вина – самое «оно» для наших посиделок.


      Буду надеяться, что Вам понравится и будет вкусно. Само собой, я готова и к критическим комментариям, как же без них?...  Но мне все же очень бы хотелось, чтобы Вы сами приготовили, попробовали, ну а потом уже поделились своими впечатлениями.

Приятного Вам аппетита!

Фатима.

Картина дня

наверх