На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салат из сырых шампиньонов с печенью

Необычный вкус на новый год - Салат из свежих шампиньонов

Прочитал несколько рецептов салатов со свежими шампиньонами и решил попробовать сделать что ни будь, на свой вкус, получилось настолько необычно, что семья не оставила шансов даже сфотографировать. ))

Рецепт – проще некуда, но сочетание продуктов, на мой вкус очень удачное.

Готовится просто, а над оформлением можно подумать:

500 гр шампиньонов

700 гр куриной печени

5 куриных яиц

2 небольшие луковицы

Соль, специи майонез

Печень отвариваем или обжариваем. Тут кому как нравится, я отвариваю на пару, так она нежнее. Печень можно предварительно замариновать специями. Я использую кари и немного соли.

Яйца варим вкрутую. Лук нарезаем очень мелко.

Нарезаем шампиньоны сырыми. Если они не очень свежие(на шляпках пятнышки), лучше почистить шляпки и немного срезать с ножки. Для тех кто не знает, свежие шампиньоны легко очищаются от верхнего слоя.

Готовые печень и яйца нарезаем примерно такими же кусочками что и грибы.

Солим, добавляем специи. Салат готов!

В этом салате очень хорошо смотрится хмели-сунели и кари, они придают особый шарм и аромат.

Можно добавить натертый сыр, по вкусу.

Попробуйте. Когда я делал его в первый раз, его вкус даже меня приятно удивил. Думаю, такой салат может стать приятной свежей ноткой к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Станислав Якшин

наверх