На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

БАНАНОВЫЙ ТОРТ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана ряженки
  • 1 чайная ложка соды (гасить в уксусе)
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 столовой ложки изюма
  • 0,5 столовой ложки орехов
  • 1 столовая ложка какао

Крем:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 300 грамм сливочного масла

Начинка:

  • 4-5 бананов

Глазурь:

  • 4 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек молока
  • 1 столовая сливочного масла
  • 2 столовых ложек какао

Приготовление:

   Сахар взбить вместе с яйцами, затем добавить ряженку, перемешать, гасить уксус с содой, добавить муку и тщательно перемешать.

Разделить тесто на три части и добавить в первую часть изюм, во вторую орехи, в третью какао. Выпечь все коржи, остудить.

Готовим крем:  смешиваем, а затем взбиваем сгущенное молоко с маслом.

На большое блюдо ложем первый корж, намазываем крем, сверху – нарезанные  кружочками бананы и так каждый корж.

Делаем глазурь: В кипящее молоко добавить сахар, какао и масло. Варить на медленном огне 7 минут.  После того как глазурь загустеет и остынет полить наш торт. Украсить нарезанными бананами.
наверх