Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана ряженки
- 1 чайная ложка соды (гасить в уксусе)
- 1,5 стакана муки
- 0,5 столовой ложки изюма
- 0,5 столовой ложки орехов
- 1 столовая ложка какао
Крем:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 300 грамм сливочного масла
Начинка:
- 4-5 бананов
Глазурь:
- 4 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек молока
- 1 столовая сливочного масла
- 2 столовых ложек какао
Приготовление:
Сахар взбить вместе с яйцами, затем добавить ряженку, перемешать, гасить уксус с содой, добавить муку и тщательно перемешать.
Разделить тесто на три части и добавить в первую часть изюм, во вторую орехи, в третью какао. Выпечь все коржи, остудить.Готовим крем: смешиваем, а затем взбиваем сгущенное молоко с маслом.
На большое блюдо ложем первый корж, намазываем крем, сверху – нарезанные кружочками бананы и так каждый корж.
Делаем глазурь: В кипящее молоко добавить сахар, какао и масло. Варить на медленном огне 7 минут. После того как глазурь загустеет и остынет полить наш торт. Украсить нарезанными бананами.
Свежие комментарии