1 кг мидий в раковинах,
800 гр риса,
500 гр моркови,
2 большие луковицы,
240 г растительного масла,
1 ч. ложка томатной пасты,
0,5 стакана белого сухого вина,
соль и перец по вкусу.
В глубокой кастрюле или казанке обжариваем мелко нарезанный лук и морковь натёртую на крупной тёрке, как только лук начнёт менять цвет добавляем мидий очищеных от волосиков и хорошо промытых, обжариваем пока раковины мидий не начнут открыватся и заливаем белым вином, после 1-2х минут кипения добавляем 2 стакана тёплой воды, томатную пасту и варим 10 минут, всыпаем промытый рис, соль и перец, добавляем 1 литр тёплой воды и варим на медленном огне до готовности.
Перед подачей на стол лучше двть постоять 5 минут завёрнутым в полотенце чтоб набух рис и стал рассыпчатым. Подаётся горячим.
Свежие комментарии