На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мидопилафо ( плов с мидияи)

1 кг мидий в раковинах,

800 гр риса,

500 гр моркови,

2 большие луковицы,

240 г растительного масла,

1 ч. ложка томатной пасты,

0,5 стакана белого сухого вина,

соль и перец по вкусу.

 

В глубокой кастрюле или казанке обжариваем мелко нарезанный лук и морковь натёртую на крупной тёрке, как только лук начнёт менять цвет добавляем мидий очищеных от волосиков и хорошо промытых, обжариваем пока раковины мидий не начнут открыватся и заливаем белым вином, после 1-2х минут кипения добавляем 2 стакана тёплой воды, томатную пасту и варим 10 минут, всыпаем промытый рис, соль и перец, добавляем 1 литр тёплой воды и варим на медленном огне до готовности.

Перед подачей на стол лучше двть постоять 5 минут завёрнутым в полотенце чтоб набух рис и стал рассыпчатым. Подаётся горячим.

Рекомендуем
Популярное
наверх