Вафельный торт с сельдью и грибами

вафли с селедкой

Вафельный торт с сельдью, сыром и грибами – оригинальная закуска, которая украсит твой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе сельди
  • 150 г сливочного масла
  • морковь
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 6 яиц
  • домашний майонез
  • перец по вкусу
  • растительное масло
  • 4 готовых вафельных коржа

Для этого рецепта ты можешь купить филе сельди, или же пару целых тушек – в этом случае потребуется дополнительное время для очистки. Сыр ты можешь использовать любой по своему вкусу.

Как приготовить вафельный торт с сельдью и грибами

  1. Яйца отвари вкрутую, морковь вымой и отвари до мягкости, затем очисти.
    Мелко нарежь лук и грибы. Обжарь лук до мягкости на растительном масле, затем добавь грибы и обжаривай до готовности. Натри на терке сыр и одно яйцо, смешай и заправь домашним майонезом, остальные яйца мелко нарежь.
  2. Измельчи блендером сельдь, очищенную морковь и размягченное масло. Равномерно нанеси на вафельный корж селедочный паштет, накрой вторым коржом и нанеси сырную массу. Затем третий корж и слой жареных грибов. Накрой последним коржом, смажь майонезом и покрой измельченными яйцами. Готовому торту дай час настояться.
Источник ➝

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх