На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рецепт приготовления сыра в домашних условиях

Фото к рецепту: Твердый сыр в домашних условиях

Ингредиенты

молоко – 1 л.

творог – 1 кг.

масло сливочное – 100 гр.

яйцо куриное – 1 шт.

сода – 1 ч.л.

соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления

Для приготовления домашнего твердого сыра продукты лучше купить на рынке.

Если будите покупать в магазине, то используйте молоко жирность не ниже 3% и творог жирностью не ниже 9%.

Берем толстостенную кастрюлю, выливаем в нее литр молока, ставим на плиту и доводим до кипения.

После закипания молока, делаем минимальный нагрев, добавляем в молоко творог и варим на минимальном огне 5 минут.

Берем кастрюлю, ставим дуршлаг, застилаем двойным слоем марли и откидываем творог на дуршлаг.

Даем сыворотке полностью стечь, в дальнейшем мы ее использовать не будем, но из сыворотки можно будет приготовить вкусные блинчики, а с творогом, проваренным в молоке будем работать дальше.

На сковороде растопим сливочное масло, добавим соду и соль и хорошо перемешаем.

Добавляем творог и варим на медленном огне непрерывно помешивая в течение 5 минут.

Выключаем нагрев и даем массе немного остыть.

Куриное яйцо разобьем в миску и взобьем вилкой.

Яйцо вливаем в теплую сырную массу и быстро перемешиваем.

Отправляем сырную массу в форму (я использовала стеклянный салатник), даем остыть и помещаем в холодильник на 4 – 5 часов, после чего сыр готов к употреблению.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник
наверх