На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Минтай с грушами

фото к рецепту минтая с грушами

Минтай с грушами - это праздничное блюдо, которое можно себе позволить и в будние дни. Данное блюдо имеет свой неповторимый вкус, поскольку в нем ощущаются легкая сладость груши, кислинка лимона и пряность специй. Также вкус рыбы дополняет такой неожиданный ингредиент, как куриный бульон.

Ингредиенты:

  • минтай - 1 тушка,
  • груша - 2 штуки,
  • лук репчатый - 2 штуки,
  • морковь - 2 штуки,
  • помидор - 2 штуки,
  • лимон - 1 штука,
  • масло сливочное - 4 столовые ложки,
  • базилик сушеный - 0,5 чайной ложки,
  • укроп - 1 пучок,
  • горчица - 1 чайная ложка,
  • бульон куриный - 2 столовые ложки,
  • соль - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Растапливаем на сковороде сливочное масло и смешиваем его с базиликом, измельченным укропом, горчицей, перцем, солью.

Каждую грушу разрезаем на 4 части и смазываем их получившейся смесью. Нарезаем лук, морковь и тушим их вместе с грушами, добавив 2 столовые ложки сливочного масла, в течение 2 минут. Через 2 минуты вливаем куриный бульон и продолжаем тушить еще 10 минут. Затем нарезаем минтай, помидоры и добавляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Перед подачей кусочки минтая выкладывают на тарелки вместе с четвертинками груш, овощами и украшают зеленью, ломтиками лимона.

Ссылка на первоисточник
наверх